Жителей Красногорска обрадовало изменение маршрутов в «Шереметьево»: «Наконец выспались!»

У жителей нескольких подмосковных городов появилась надежда на тишину. С 9 сентября ею даже начали наслаждаться красногорцы и солнечногорцы. Возможно, долгожданный покой скоро ожидает и жителей Лобни. А все потому, что Росавиация изменила схемы взлета и посадки в «Шереметьево». Мы узнали, почувствовали ли люди изменения.

Жителей Красногорска обрадовало изменение маршрутов в «Шереметьево»: «Наконец выспались!»

Массовые жалобы в дирекцию аэропорта на "адский авиашум" и коллективное письмо в адрес президента, под которым стояло 7,5 тысячи подписей, возымели, наконец, свое действие. Теперь инициативная группа, а с ней и остальные жители городских округов, празднуют "торжество здравого смысла".

Как сообщили в Росавиации, отныне «основная схема вылета с курсом 244 градуса, вводимая в действие, исключает левый разворот в сторону границ города Москвы, где расположены населенные пункты Митино, Красногорск, Юрлово, Сабурово». Из письма также следует, что схема вылета с курсом 224 градуса сохраняется, но полеты по ней будут выполняться в непосредственной близости от указанных населенных пунктов в дневное время и «только в отдельных случаях по указанию органа обслуживания воздушного движения».

"МК" связался с несколькими жителями Красногорска, чтобы уточнить, прекратился ли назойливый гул над их головами с четверга. Они подтвердили, что шума действительно стало меньше.

— В 2016 году мы переехали из Лобни в Красногорск подальше от авиашума, — рассказывает житель одного из элитных поселков Михаил Гвоздиков. — Но с 2019-го года он нас снова стал преследовать. Как только изменилась схема полетов, все улетающие и идущие на посадку самолеты над нами загрохотали снова. И вот, наконец, избавление. Сегодня — в пятницу — вся моя семья проснулась, как в сказке. Ночью никто не гудел. Днем мы на этот шум меньше внимания обращали, а вот ночью он сильно резал слух.

Из Солнечногорска до нас донеслись более сдержанные восторги. Во всяком случае, народ там, видимо, не так уж сильно и страдал. Во всяком случае, тем, кому удалось дозвониться, гул турбин и раньше не сильно мешал.

А вот в Лобне по-прежнему вселенская скорбь.

-У нас в городе ничего не изменилось, — вздыхает жительница Ольга. — В четверг вечером они летали перед нашим домом, как обычно. Улучшения ощутимы только для Красногорска и Сабурова. Над Лобней, наоборот, появился разворот, но он на высоте и практически не ощутим.

И все же у лобненцев тоже надежда есть. Во всяком случае, они будут услышаны — их петиция с просьбой снизить уровень шума собирает новые подписи. Жители округа в качестве доводов приводят исследование датских учёных, согласно которому транспортный шум значительно повышает риск развития старческой деменции и болезни Альцгеймера.

Источник: www.mk.ru

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *