Житель Пушкино погиб, закрыв собой от убийцы жену и подругу

Житель подмосковного Пушкино спас свою супругу и ее подругу, заслонив своим телом от выстрелов ревнивого мужа. Убийца затаился в соседней заброшенной квартире, а после преступления покончил с собой.

Житель Пушкино погиб, закрыв собой от убийцы жену и подругу

11 октября около 19 часов в съемной квартире микрорайона Серебрянка находился 36-летний Николай (все имена изменены), уроженец города Ульяновска, его гражданская 42-летняя жена Нина и ее давняя 34-летняя подруга Юлия.

В дверь квартиры позвонили, и Николай пошел открывать. На пороге стоял сосед, который сообщил, что квартира на лестничной площадке взломана. Нина и Юлия тоже подошли к двери, когда из вскрытой квартиры неожиданно появился муж Юлии Игорь, в его руках было ружье. Направив ствол в их сторону, с криками «всех убью», Игорь три раза выстрелил.

Николай успел загородить всех и принял удар на себя, после чего упал навзничь. Стрелявший не успокоился, а ворвался в квартиру с явными намерениями завершить обещанное. Женщины кинулись на Игоря и смогли вырвать у него ружье. Тогда убийца попросту сбежал из квартиры, а подруги стали вызывать «скорую» и полицию — Николай еще подавал признаки жизни. Буквально через пару минут на улице под окнами снова прогремел выстрел.

Прибывшие полицейские в 40 метрах от подъезда около автомашины «Мицубиси» обнаружили бездыханное тело Игоря. Вскоре медики уже констатировали смерть обоих мужчин.

Как рассказала стражам порядка Юлия, с Игорем они состояли в браке уже 17 лет. Проживали там же в Пушкино вместе с 16-летним сыном и отцом мужа. Игорь до последнего времени трудился начальником района в энергетической кoмпании, а сама Юлия устраивается на работу комплектовщиком — проходит стажировку.

Еще до заключения брака Игорь бурно выражал свою ревность и даже поднимал руку на будущую жену, но девушка все прощала, так как была сильно влюблена. С годами ревность не утихала, уже будучи мужем, Игорь ревновал к «каждому столбу», поводов было не нужно, но и здесь Юлия продолжала терпеть — теперь у них был общий ребенок.

Терпение молодой женщины закончилось на днях. 8 октября Юлия после трудового дня вернулась домой, но супруга дома не оказалось. По телефону Игорь сообщил, что отдыхает с друзьями, и посоветовал жене съездить к подруге развеяться — так она и поступила. Но, как только она переступила порог квартиры Нины, по телефону снова посыпались угрозы от мужа с обвинениями в изменах. А чуть позже он в невменяемом состоянии приехал сам и устроил грандиозный скандал.

Николай —  супруг Нины, как мог, успокаивал ревнивца, вывел его из квартиры, чтобы тот не смог побить Юлю. Дело почти дошло до драки, но девушки успели вызвать полицейских, которые забрали Игоря в отдел до протрезвления, а женщина написала заявление, что очень переживает, так как у мужа есть ружья.

На следующий день его отпустили, а он продолжил свое шоу. Отдав сыну свои документы, он сообщил, что поехал в лес сводить счеты с жизнью. Мальчик сразу сообщил об этом маме, и та по телефону начала отговаривать супруга от этого шага. Юлии удалось это сделать. Но для себя женщина решила, что уходит от мужа — теперь они с сыном очень боялись за свою жизнь, и их опасения подтвердились. Собрав вещи, они вместе с сыном уехали к Нине. А уже на следующий день туда же с ружьем приехал и Игорь.

Погибший Николай трудился в Москве автослесарем. Хорошо, что в момент убийства дома отсутствовали дети — сын Юлии гулял с друзьями, взрослая дочь Нины была на работе.

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Анна Тертичная, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).  

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *