Зеленский назвал «провокацией» втягивание Ахметова в госпереворот на Украине

Очередной пресс-марафон главы Украины Владимира Зеленского, посвященный середине президентского срока, вызвал скандал еще до его начала. Общение президента со СМИ готовилось в обстановке полной секретности. Никакой аккредитации не было. Поэтому большая часть желающих спросить что-нибудь у Зеленского оказалось за бортом. Внезапно, отвечая на вопрос, президент Украины заявил о подготовке в стране переворота, в который хотят втянуть олигарха Рината Ахметова.

Зеленский назвал  «провокацией» втягивание Ахметова в госпереворот на Украине

Фото: president.gov.ua

Официальное приглашение на «марафон» получили лишь 32 издания и телеканала, которым разрешено задать ровно 30 вопросов главе государства. На общение отведено строго три часа.

До последнего было не ясно, где будет проходить сам марафон. Накануне поздним вечером по украинским СМИ разлетелась новость, что в этот раз креативный президент выбрал для общения с прессой помещение некой пиццерии. Туда на ночь глядя нагрянул десант из Офиса президента, переполошив не на шутку весь менеджмент заведения. Но судя по всему, в итоге пришли к выводу, что обеспечить безопасность главы государства в пиццерии будет затруднительно. Тем более, что журналисты изданий, которые обошли приглашением, обещали устроить пикеты под стенами кафе. Утром выяснилось, что пикетировать им предстоит киевский коворкинг Creative State Arsenal, который находится неподалеку от Kyiv Food Market, где Зеленский проводил свой первый пресс-марафон в 2019 году. 

Как и в 2019-м году, Зеленский решил отвечать на вопросы журналистов за столом. Правда, на нем стояли только скромные тарелочки со снеками. Причем рядом с самим Зеленским сидели не больше 9 человек. Где расположились остальные СМИ, пока не понятно. Но сообщается, что в число «допущенных к телу» помимо центральных информационных агентств и руководителей теле-шоу попали иностранные СМИ — Reuters, Deutsche Welle, AFP, Bloomberg, BBC. А вот польские журналисты в число избранных не попали. В связи с чем СМИ Польши уже высказщал свое недовольство Офису президента Украины.

Начал свое общение со СМИ Зеленский с темы олигархов, которые, по его словам, присосались к Украине.

Второй вопрос журналиста прозвучал в лоб: «Будет ли война с Россией?». По словам журналистки, европейские страны – США, Великобритания – уже обещали помочь Украине, «если что»… З

еленский сообщил, что поддержка европейского мира, действительно, есть. И информационная, и моральная, и отчасти – финансовая. И украинская армия сейчас достаточно сильна, и военная техника новая появилась. Но…По словам Зеленского, сейчас у Украины проблемы не только с соседями, но и непростая ситуация внутри страны. 

Зеленский поведал, что у него есть «звуковая информация» о подготовке очередного переворота в стране. Якобы с участием… олигарха Рината Ахметова. По словам Зеленского, Ахметова могли и подставить. И в этом могут быть задействованы некие российские и украинские «службы». По мнению президента Украины, Ахметова хотят «втянуть в переворот». «Но так как я в госперевороты не верю и не верю, что Ахметов побежит принимать участие в чем-то против государства, то считаю, что это провокации». Зеленский сообщил, что он — не Янукович, поэтому никуда не побежит. И он – не Порошенко, поэтому никаких «Небесных сотен» устраивать в стране не будет….

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *