Японцы восхищаются Валиевой: сняли мини-фильм и расспросили Тутберидзе

Японские журналисты заглянули в мир «Хрустального», где главным объектом их внимания стало открытие сезона – Камила Валиева. Фигуристка уже бьет рекорды и стремится к победе на Олимпиаде. О том, каково это – работать с Этери Тутберидзе, Валиева рассказала в японском мини-фильме про себя. Тренера тоже спросили о способностях спортсменки.

Японцы восхищаются Валиевой: сняли мини-фильм и расспросили Тутберидзе

Камила Валиева, фото: GlobalLookPress/Darryl Dyck/Keystone Press Agency

Камила Валиева дебютировала во взрослом фигурном катании и уже вошла в историю: на первом для себя этапе Гран-при 15-летняя фигуристка установила рекорды по оценкам за произвольную и сумму баллов за обе программы. Конечно, успех юной спортсменки не мог быть незамеченным: о таланте Валиевой было известно еще во времена ее выступления по юниорам, теперь же Камилу называют главной фавориткой Олимпийских игр-2022. Подтвердить этот статус Валиева сможет уже на этапе Гран-при в Сочи, который пройдет 26-27 ноября.

https://www.instagram.com/p/CWkeFjjooT7/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

В его преддверии на каток «Хрустального» приехали японские журналисты канала Get Sport. Им удалось заснять тренировочный процесс, а также расспросить Валиеву, Этери Тутберидзе и Даниила Глейхенгауза о секрете успеха:

«В «Хрустальном» всегда есть конкуренция. То есть ты катаешься, думаешь, что сделал свой максимум, а потом смотришь на других, а другие делают еще больше. Все постоянно работают, и ты не можешь отдохнуть, потому что все остальные работают.

Как я оказалась у Тутберидзе? Мы с мамой решили, что надо двигаться дальше. Мы пришли к Этери Георгиевне, и мама сказала: «Если тебя возьмет, ты продолжишь кататься. Если нет, то мы заканчиваем и ты попробуешь себя в танцах». Этери Георгиевна взяла меня на испытательный срок, и я осталась кататься», – начинает репортаж из «Хрустального» Валиева.

Болельщики и эксперты уверены, что Тутберидзе сделала ставку в этом году на Валиеву. Не всем нравятся программы 15-летней фигуристки, но в работоспособности Камилы никто не сомневается. Даже сама Этери Георгиевна:

«Даже не знаю, с чем сравнить Камилу, потому что она очень многогранна. Тем не менее, она продолжает себя развивать, разучивать четверные. То есть она не остановилась на достигнутом, она пытается усложняться. Фигурное катание настолько ушло вперед, что путь Валиевой достоин уважения. Ну и, конечно, ее возможности…»

Свое слово сказал и хореограф «Хрустального» Глейхенгауз:

«Камила очень грациозно выглядит на льду, как балерина и статуэтка. Поэтому ее катание и вращения выглядят легкими и воздушными».

В Сочи на этапе Гран-при Валиева может проиграть только себе самой. С тем арсеналом прыжком, который у нее есть, соперницы сделать ничего не могут. У самой фигуристки цели на этот сезон простые: «Достойно выступать на соревнованиях. Защищать честь страны и достойно показывать свои программы».

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *