Выяснилась причина возгорания в подмосковном доме, где жила приемная семья пожарного

Тяжелое испытание постигло одну из самых образцовых приёмных семей Волоколамского городского округа. Во время пожара вечером во вторник в их частном доме младший ребенок спрятался в туалете и сгорел заживо.

Выяснилась причина возгорания в подмосковном доме, где жила приемная семья пожарного

Как стало известно "МК", несчастье произошло в деревне Посаденки, когда 50-летний глава семьи был на работе. По печальному совпадению, он служит начальником караула одной из пожарных частей. Но предварительная причина возгорания не в плохой проводке и не в отсутствии соблюдения мер противопожарной безопасности. Жена брандмейстера услышала в коридоре сначала хлопок, а потом повалил густой дым — как раз в том месте лежал новый удлинитель, который, как недавно заметили домочадцы, стал нагреваться от сети. Его планировали заменить, но не успели.

В момент хлопка женщина была дома вместе с младшими приемными детьми — шестилетней Верой (имена изменены) и четырехлетним Егором. Как только мать увидела задымление, она побежала на второй этаж за дочкой — девочка слепая от рождения, и самостоятельно найти путь к выходу она бы не смогла. Потом женщина стала звать младшего сына, но его нигде не было. Начиная задыхаться, она выбежала из дома с Верой на руках, а вернуться назад у нее уже не получилось — пожар охватил весь этаж.

Три пожарных расчета, вызванные соседями, прибыли на место через 20 минут. К этому времени полыхал уже весь дом. После тушения на пепелище в туалете на первом этаже пожарные нашли труп Егора. По всей видимости, он не просто спрятался, а даже закрылся на задвижку.

В этой семье есть еще приемные дети и родная дочь, которой 31 год. Две приемные дочери и сын уже стали совершеннолетними, получили свои квартиры и переехали жить из деревни в город.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *