Врачи в США отсудили право не вакцинироваться по неожиданной причине

17 медработников из Нью-Йорка, врачей и медсестёр, выиграли суд первой инстанции, отказавшись от принудительной вакцинации из-за абортивного материала, содержащегося в прививках от коронавируса.

Врачи в США отсудили право не вакцинироваться по неожиданной причине

Пока в Организацию Объединенных Наций по требованию американских властей и вопреки соглашению, заключённому между ООН и США в 1947-м году, отказываются пускать не привитых дипломатов, федеральный судья Дэвид Херд штата Нью-Йорк временно запретил принуждать медицинских работников к вакцинации. Иск в суд подала группа врачей и медсестёр, заявив, что их конституционные права были нарушены, а религиозные чувства оскорблены.

В своем иске медработники скрыли свои личности под псевдонимами «Доктор А.», «Медсестра А.», «Врач связи Х».

В документе говорилось, что истцы хотят действовать максимально анонимно, потому что «рискуют подвергнуться остракизму, угрозам причинения вреда, немедленному увольнению и другим ответным последствиям, если их имена станут известны».

Они ссылались на нарушения Конституции США, а также Закона штата Нью-Йорк о правах человека и Закона о правах человека в Нью-Йорке, поскольку постановление Министерства здравоохранения штата, требующее, чтобы все медработники без исключения сделали прививку от COVID-19, не предусматривало исключения для «искренних религиозных убеждений, которые вынуждают отказаться от такой вакцинации».

Кто не одобряет — то вон

28 августа президентом Байданом был издан Указ, согласно которого весь без исключения персонал больниц и домов престарелых в США обязан получить по крайней мере одну дозу вакцины против COVID-19. Отказ автоматически влечёт за собой потерю работы. То есть, получается, иммунопрофилактика против инфекции в США стала принудительной, что одобряется обществом, несмотря на явное нарушение Нюрнбергского Кодекса 1947 года, предусматривавшего «информированное добровольное согласие» и не допускающее проведение массовых медицинских экспериментов над людьми.

Что касается последнего, то есть «эксперимента», то в конце августа вакцина Пфайзер получила полное и окончательное разрешение на использование по стандартным правилам, до этого она применялась по протоколу экстренных и чрезвычайных ситуациях. И теперь отвертеться от неё в большинстве случае нельзя. Несмотря на то, что, по последним исследованиям, молодые мужчины и подростки после самой распространённой здесь МРНК-вакцины могут заработать миокардит, то есть воспаление сердечной мышцы. Увы, похоже, это никого не волнует. Куда больше волнует, что же делать со строптивыми медиками!

Так, пресс-секретарь губернатора Нью-Йорка Хейзел Крэмптон-Хейс прокомментировала начавшийся судебный процесс в весьма негативных тонах: «Губернатор Хочул делает все, что в ее силах, чтобы защитить жителей Нью-Йорка и бороться с вариантом Дельта, увеличивая количество вакцин по всему штату. Требование вакцинации медицинских работников имеет решающее значение для этой битвы».

Доктор Джозеф Р. Селлерс, президент Медицинского общества штата Нью-Йорк, также не поддержал судебный мораторий на использование вакцины:

«Мы считаем, что этот шаг приведет к шквалу попыток обойти обоснованное требование о вакцинации, что стало важным шагом на пути к преодолению недавнего всплеска, связанного с более легко распространяемым вариантом Дельты», — заявил Селлерс. «Ни одна крупная религиозная конфессия не выступает против вакцинации, и Верховный суд уже более 100 лет поддерживает требования о вакцинации как средствe защиты общественного здоровья».

Тем не менее взбунтовавшиеся медики нашли лазейку, как обойти этот закон. И если их точка официально будет принятa во внимание, не исключено, что во многих странах среди представителей всех религий (во всяком случае, мусульман и христиан точно) может начаться массовый отказ от прививок.

Все очень просто. Речь идёт о так долго высмеиваемом и первоначально отрицаемом разработчиками факте, что в их вакцинах используется клеточная линия эмбрионального материала HEK293. То есть человеческие абортивные ткани.

А была ли девочка?

HEK293, Human Embryonic Kidney 293. Одна из самых известных клеточных линий, полученная из эмбриональных клеток человеческой почки.

Число 293 означает порядковый номер эксперимента, в котором получили первую такую клетку. Эта линия началась в 1973 году в Голландии. Учёные проводили эксперименты с вирусами и соединили часть аденовируса с клеткой человеческого эмбриона. Естественно, после того, как мать прервала беременность.

Клетки этой линии бесконечно делились, в них было удобно помещать разные вирусы, а клетки послушно синтезировали закодированные в вирусах белки. Таким образом ученые получили фантастический инструмент для своих научных исследований.

И если в ряде стран это обстоятельство тщательно скрывают, как, например, в патриархальной России, то в Англии, где взгляды давно уже не такие викторианские, эти сведения пишутся открыто в самих инструкциях к препаратам.

Вот, к примеру, инструкция к британской вакцине АстраЗенека, где чёрным по белому перечислен ее состав:

1 доза (0,5 мл) содержит: вакцину против COVID-19 (ChAdOx1-S * [рекомбинантную]), не менее 2,5·108 инфекционных единиц (ИО), что соответствует 5·1010 вирусных частиц (вч). * Рекомбинантный аденовирусный вектор шимпанзе с дефектом репликации, кодирующий спаечный (S) гликопротеин SARS-СоV-2. Произведен в ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ КЛЕТКАХ ПОЧКИ ЭМБРИОНА ЧЕЛОВЕКА. Этот продукт содержит генетически модифицированные организмы (ГМО).

Почему же учёные выбирают именно онкологические или эмбриональные клетки для своих изысканий?

Просто и те, и другие очень хорошо делятся.

Так, самая известная клеточная линия, которую используют при разработке новых видов многих лекарств, ведет свое начало от умершей от рака молодой женщины по имени Генриетта Лакс.

Про HEK 293 известно только, что это была девочка, и ее мать жила в Голландии.

По сути, эти клеточные линии и несчастной Генриетты Лакс, нуждающаяся семья которой не получила ни копейки за использование ее биологического материала, и безымянной, не рожденной девочки, стали бессмертными.

Но если с использованием клеток Генриетты Лакс все давно смирились, оценив их безусловную пользу, то относительно HEK 293 идут жаркие споры. Ещё недавно многие конфессии были категорически против такого, так как в принципе против абортов.

После начала пандемии взгляды резко переменились. Религиозные лидеры разошлись во мнениях по этому вопросу, и в прошлом году Ватикан опубликовал заявление, в котором говорилось, что составы вакцин являются «морально приемлемыми».

Также 84-летний Папа Римский Франциск назвал в своем видеообращении вакцинацию от коронавируса «актом любви» к себе и окружающим, и одним из первых сделал прививку. Текст обращения понтифика распространила пресс-служба Святого престола. «Привиться теми вакцинами, которые были одобрены компетентными органами, — это акт любви. И способствовать тому, чтобы большинство людей сделали прививку, также представляет собой проявление любви», — убеждал паству Франциск.

У Московского Патриархата в данный момент нет четко выраженной позиции по этому поводу.

Негласно РПЦ опирается на «Основы социальной концепции», где написано, что «любое использование абортивных тканей, в том числе и для производства прививок, не может быть оправдано с нравственной точки зрения».

Вроде бы, и не «за», но и не открытое и категорическое «против». Поэтому вопрос повис в воздухе.

Хотя некоторые священнослужители даже изгоняют из монастырей отказывающуюся прививаться братию, как, скажем, наместник Валаамской обители епископ Панкратий. Лёжа этим летом в московской больнице с пневмонией как раз после вакцинации, он издал указание по монастырю: те из его подчинённых, кто не привьётся до его возвращения, должен покинуть эти стены без денежного довольствия, несмотря на «должность и выслугу лет».

Многие монахи не выдерживают и уходят. Многие смиряются, потому что после десятилетий жизни не в миру податься им попросту некуда.

В отличие от церковников, которые хотя бы слышали про использование в вакцинах эмбрионального материала, светское население нашей страны, как говорится, ни сном, ни духом. Хотя, наверняка, для какого-то процента россиян, если бы они узнали, это тоже могло быть этически неприемлемо. И именно это как раз и включает в себя понятие «добровольное информированное согласие», то есть люди имеют право знать, что за манипуляцию им проводят и что входит в состав препарата. А уже потом решать: хотят они этого или нет.

Разработчики же вакцин (причём не только от коронавируса) лукаво уходят от ответа на подобные вопросы: да, при создании их препаратов использовалась клеточная линия HEK 293, но так как с момента аборта прошло почти полвека, тех, самых первых, клеток в ней уже не осталось.

«С помощью хроматографической очистки вирусная частица избавляется от следов человеческой клетки», — достаточно обтекаемо заявляют специалисты.

И вот американские врачи первыми в мире открыто заявили свой религиозный протест. В США, как известно, право прецедентное и, если суд будет истцами выигран, то неизвестно, как пойдёт дальше и не начнётся ли цепная реакция отказов. Так как в Америке и без того есть целые Штаты, известные своей серьёзной антипрививочной позицией, к примеру, Калифорния.

Судья дал штату Нью-Йорк срок до 22 сентября, чтобы ответить на иск медиков-антипрививочников. Если государство, к чему идёт, отклонит просьбу истцов о запрете принудительной вакцинации, 28 сентября состоится первое устное слушание с участием всех сторон.

Источник: www.mk.ru

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *