Вдову солиста «Иванушек International» Куцевол заподозрили в связи с телефонными мошенниками

Вернуть четверть миллиона рублей пенсионерке из Красноярска придется вдове участника группы «Иванушки International» Олега Яковлева Александре Куцевол. Даме не удалось отбить обвинения в свой адрес о связи с телефонными аферистами.

Вдову солиста «Иванушек International» Куцевол заподозрили в связи с телефонными мошенниками

В странную ситуацию Александра Куцевол, которая является индивидуальным предпринимателем, попала в ноябре прошлого года. Ей на бизнес-счет упала сумма в 260 500 рублей. Откуда прибыль, телеведущая, видимо, не особенно-то и интересовалась. Потому что в противном случае стало бы очевидно, что деньги к ней на расчетный счет были зачислены по ошибке.

Оказалось, что отправила их пенсионерка из Красноярска Галина Цой. Правда, пожилая женщина знать не знала Александру Куцевол и не имела с ней никаких дел. Переслать крупную сумму московской теледиве ее вынудил телефонный мошенник. 26 ноября 2020 года на мобильник Цой поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка. Старая как мир схема обмана сработала: Цой испугалась за свои сбережения и, как под гипнозом, стала делать все, что требовал от нее хакер.

Тот заявил, что для спасения денег Галина Цой должна прямо сейчас пойти в ближайшее отделение банка, оформить там кредит, тут же снять заемные средства с пластиковой карты и переправить их через банкомат на названный им счет. Комбинация цифр счета по удивительному стечению обстоятельств принадлежала Куцевол. Все операции в банке заняли час и девять минут: в 16.30 Галина Цой ответила на звонок афериста, а в 17.39 уже «накормила» банкомат кредитными деньгами, которые улетели на счет вдовы участника «Иванушек».

Когда жертва кибер-бандита догадалась об обмане, она отправилась в полицию и написала заявление. Следствие возбудило дело по статье «мошенничество». Однако к уголовной ответственности получательницу денег не привлекли.

Галина Цой стала судиться с Александрой Куцевол в гражданском порядке. К удивлению пенсионерки, ответчица не стала отрицать факт зачисления денег, но пыталась доказать, что к истице эта сумма никакого отношения не имеет. Линию защиты юристы Куцевол выбрали по меньшей мере странную. Они придрались к цифрам на чеке, который Цой взяла из банкомата. Там указано время и отправки – 17:39, и зачисления денег – 13:39. Забыв о том, что между столицей и Красноярском разница во времени составляет четыре часа, ответчица заявила в суде, что сумма поступила к ней на счет раньше, чем Галине Цой позвонил мошенник. Правда, судья Симоновского суда, который разбирал дело, о существовании часовых поясов знал, поэтому версию Куцевол отбросил и присудил ей вернуть пенсионерке деньги.

Как рассказал юрист истицы Павел Милованцев, пока этого не случилось. Не исключено, что ответчица обжалует решение суда. Галине Цой пока приходится платить по навязанному аферистами кредиту. С учетом страховки банку она должна не 260500, а 323 тысячи рублей.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *