Вахтанг Кикабидзе потерял жену: прожили больше 50 лет

11 октября после продолжительной болезни умерла грузинская балерина и жена Вахтанга Кикабидзе Ирина Кебадзе. Вместе они прожили больше полувека и воспитали двоих детей.

Вахтанг Кикабидзе потерял жену: прожили больше 50 лет

Фото: instagram.com/vkikabidze

Пару месяцев назад мы договорились с Вахтангом Кикабидзе об интервью. В назначенный час выяснилось, что поговорить он не сможет, поскольку  его жена  плохо себя чувствует. Тогда показалось, что актер просто передумал давать интервью: отказать неудобно, но и говорить не хочется. Вахтанг Кикабидзе в последнее время крайне редко соглашается на встречи с журналистами. Но все оказалось совсем не так.  

Ирина Кебадзе и Вахтанг Кикабидзе познакомились на Днях советского искусства в Будапеште в  1963 году. Ирина тогда представляла Тбилисский театр оперы и балета. Вахтанг еще не был так знаменит, звездные роли в кино были  впереди. 22 ноября  был убит президент США Джон Кеннеди, и эта новость ошеломила мир. Выбежав на улицу Кикабидзе встретил там перепуганную Ирину Кебадзе, с которой был  едва знаком, попытался ее успокоить. После этого они уже не расставались, а в 1965 году поженились. У Ирины была семилетняя дочь от другого брака. Ее отец и дед были актерами, и Марина Сагарадзе продолжила династию, став актрисой Тбилисского театра им. Ш. Руставели. Вахтанг Кикабидзе воспитывал девочку.  Поначалу молодая семья жила в небольшом полуподвальном помещении вместе с родителями Ирины. Так жили многие их ровесники. В 1966 году у молодых супругов родился сын Константин. Он стал художником и живет в Канаде. Внуки 83-летнего Кикабизде тоже далеко —  в Торонто и Лондоне. Так что теперь рядом с актером в Тбилиси только его приемная дочь Марина. Когда-то Кикабидзе посвятил жене песню, в которой были слова: «Я молю бога умереть первым…».

В последние годы Вахтанг Кикабидзе редко покидал пределы страны,  поскольку надо было находиться рядом с женой. Да и сам он не очень хорошо себя чувствует, хотя сниматься продолжает, играет эпизодические роли  в международных проектах. В России Кикабидзе снимался в последний раз в 2013 году в картине «Дед 005». А нынешним летом завершился грузинский блок съемок сериала «Сваты», где у него небольшая роль. Федор Добронравов рассказал нам, что прежде с Кикабидзе не работал, и первая встреча оказалась прекрасной. Вахтанг Кикабидзе также поучаствовал в казахско-грузинском  проекте «Больше, чем любовь»  Жениса Туматаева, где сыграл пожилого человека, прошедшего войну. Его спас от осколочных снарядов казах, после чего они решили породниться. Но поскольку спаситель погибает, герой Кикабидзе, чтобы сдержать данное слово, отправляет в Казахстан своих внуков на поиски родственников товарища. Съемки проходили в Тбилиси в разгар пандемии, и уже по этой причине оказались сложными. Но Вахтанг Кикабидзе вместе со всеми мужественно переносил все сложности.   

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *