В России выбрали самую красивую мигрантку

В Москве прошел конкурс красоты «Мисс федерация мигрантов России-2021». На участие в нем подали заявки 50 девушек из 13 бывших советских республик, но в финал вышли только 10 человек из России, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Туркмении. Организаторы форума заявляют, что решили проводить конкурс ради укрепления межнациональных и межконфессиональных связей. Победителям обещают бесплатное высшее образование и курсы переквалификации.

В России выбрали самую красивую мигрантку

https://www.instagram.com/Zelenoglazka_96/

Несмотря на то что конкурс был за звание «мисс», многие из участниц давно стали «миссис». И это не удивительно, если учесть, что одним из них было 19 лет, а другим 38. От Туркмении и Узбекистана выступали по 2 девушки, Таджикистан был представлен сразу четырьмя красавицами на любой вкус, Киргизию и Россию представляли по одной конкурсантке. Мероприятие проходило в кинозале московского «Президент-отеля», и хотя зрителей было не очень много, участницы конкурса признались, что не ожидали к себе такого большого внимания. В основном их пришли поддержать члены семьи и представители диаспор.

На сцене девушки старались выложиться на 200%. Одни танцевали, другие пели, кто-то хвастался мастерством шитья, а кто-то пытался поразить жюри игрой на музыкальных инструментах. Все это они делали в своих национальных костюмах, подчеркивая тем самым связь с родиной.

Одним из самых запоминающихся выступлений стала игра россиянки Ии Меккюсяровой из Якутии. Она не только продемонстрировала навыки горлового пения, но и сыграла на варгане. Ближе к концу ее номера казалось, что в зал вот-вот ворвутся древние якутские духи, которые наденут на свою призывательницу корону и тем самым решат исход конкурса. Но судьба все-таки распорядилась иначе.

Выяснилось, что мигрантки очень хорошо говорят по-русски, а некоторые из них знают этот язык даже лучше родного. Все дело в том, что часть конкурсанток еще в детстве оказались в России, закончили здесь школу, поступили в институт. Некоторые из них работают нянями, а в будущем хотят стать учителями, в том числе русского языка и литературы.

Среди 10 девушек только одна говорила с сильным акцентом – это Нуринисо Абдулмаинова из Таджикистана. Она приехала в Россию уже после того, как получила образование на родине, но в России надеется открыть собственный детский сад, потому что очень любит детей. Она же получила приз зрительских симпатий, который присуждался по итогам интернет-голосования. На сайте конкурса Нуринисо поддержали свыше 6 тысяч человек, что гарантировала ей двукратный отрыв от своих конкурентов.

Когда речь зашла о том, что конкурсантки хотят сказать миру, среди ответов доминировали слова о любви, семье и детях. А вот представительница Киргизии Марал Койчукараева заявила, что хочет дожить до того момента, когда трудовых мигрантов вообще не будет, так как дети не должны оставаться без родителей. При этом она пожелала, чтобы Федерация мигрантов России со временем превратилась в федерацию туризма.

Этих слов, а еще игры на скрипке хватило, чтобы Марал стала вице-мисс ФМР-2021. «Когда я узнала, что будет проводиться такой конкурс, то сразу поняла, что у меня есть большие шансы на победу. Остальные девушки просто красивые, а я еще и на скрипке играть умею!» – сказала вице-мисс корреспонденту «МК».

Первое место досталось представительнице Узбекистана 25-летней Рушане Каримовой, которая хочет обладать двумя суперспособностями: летать и исцелять людей. В Москву она приехала в 19 лет, потому что «так захотелось». Никаких проблем с ассимиляцией у нее не было. В принципе, глядя на нее, сложно поверить, что девушка прилетела из Центральной Азии, а не родилась и выросла в российской столице. Каримова говорит, что в Москве ей очень нравится, а с высшим образованием будет нравиться еще больше, потому что до сих пор она нигде не училась и только подрабатывала няней.

Учиться она будет в МФЮА – ректор этого заведения Алексей Забелин вручил Рушане сертификат поступления на бюджет. «Советский Союз всегда будет в нашей памяти. Тогда мы не делили людей на нации, по цвету кожи, религии и так далее. Делить людей – это глупость. Надо всех любить, особенно таких красивых девушек… Вообще надо, чтобы девушки из Узбекистана и Таджикистана научили россиянок рожать по 8-12 детей, а то студентов не хватает, такая низкая рождаемость в России», – сказал ректор со сцены.

Правда, едва ли все участники конкурса были с ним согласны. Во-первых, среди конкурсанток не было ни одной многодетной матери, зато вице-мисс Марал оказалась матерью-одиночкой. Во-вторых, сидеть в декрете девушкам явно не нравится. «Для меня этот конкурс как глоток свежего воздуха. В декрете очень тяжело: нужно полностью отдаваться ребенку, а на себя времени не остается, и ты чувствуешь, что перестаешь развиваться как личность», – призналась корреспонденту «МК» представительница Туркмении Гульнур Аннабердыева. До этого девушка выучилась в белорусском Гродно на программиста, а в Москву приехала поступать на хореографа.

Конкурс красоты среди мигранток выиграла уроженка Узбекистана: фото участниц

В России выбрали самую красивую мигрантку

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *