В прощальном фильме про Лужкова «пропал» Дмитрий Медведев

На государственном канале «Россия 1» показали фильм о Юрии Лужкове к его 85-летию. Может, это и не подвиг, но что-то героическое здесь есть.

В прощальном фильме про Лужкова "пропал" Дмитрий Медведев

Да, сейчас снять фильм о Лужкове — особая доблесть. Его выбросили вон, как нашкодившего школьника. А снял его кто, помните? Президент России (на тот момент) Дмитрий Медведев. И никто вроде не возражал.

Человек 20 лет отработал, возглавлял Москву, пахал как вол, а тут его убрали одним махом. В таких случаях изгнанного тут же и забывают, даже не думают о нем. Был, да весь вышел.

А тут на целой «России 1» такой фильм. Да еще Соловьева прервали, священную корову, во как! И кто были хедлайнерами этого фильма, запевалами, основными лицами и исполнителями? Президент Путин был, патриарх Кирилл, нынешний московский мэр Собянин, министр обороны Шойгу… Все эти люди, самые высокопоставленные в стране, высказали Юрию Михайловичу массу комплиментов, выражались о нем самым благородным образом. Может, он даже там, на небесах, их и услышал… А на только что прошедших выборах Юрий Лужков или светлый образ его даже попал в списки голосовавших. Понятно, за кого он голосовал.

И только один человек ничего не сказал в адрес юбиляра. Да-да, Дмитрий Анатольевич Медведев, тот самый бывший президент, член тандема, высидевший место для Путина, а потом ушедший, как договаривались. Практически в никуда.

И кто такой сейчас Медведев, вы знаете? Почти все соратники либерального главы государства сидят сейчас в тюрьме, ну а сам он на номинальной должности, не более. И фильм этот про Юрия Лужкова, человека, которого он скинул с трона, не последнее ли предупреждение Дмитрию Анатольевичу? Впрочем, наш президент своих не сдает, и что такое система сдержек и противовесов, хорошо знает.

И Медведеву быть, пусть униженному и оскорбленному, и Лужкову быть, вот так возвеличенным после смерти. Как же это чинно и благородно.

Любить Елену Степаненко

Я увидел Елену Степаненко и сразу полюбил ее. Никогда не любил, а тут…

В прощальном фильме про Лужкова "пропал" Дмитрий Медведев

Она просто блистала в этом смешном вечере. Вы удивлены? Ведь Степаненко — символ чего-то там эдакого. Неужели пошлости? А тут она смеялась сквозь слезы, была такой романтичной, внезапной такой, противоречивой. Ласкалась к своему воображаемому, самому любимому… А он: «Пошла ты!» Ни ума, ни фантазии, ни тонкости чувств, переживаний. Ну да, почти по Высоцкому: «Ой, Вань, какие попугайчики!» — а он ей: «Ты, Зин, на грубость нарываешься, Всё, Зин, обидеть норовишь! Тут за день так накувыркаешься… Придешь домой — там ты сидишь!» Классика жанра.

И вот за этот монолог прекрасный, за его исполнение я и полюбил Елену Степаненко. «Ты бы ушел от такой женщины?» — спрашивал Лелик в «Бриллиантовой руке».

А он ушел, Евгений Ваганович Петросян. Конечно, это его дело, право. Своим совместным нехитрым юмором эти двое успели нажить себе 10 квартир, а потом их делили при разводе. Ну, как лиса Алиса и кот Базилио: «Это мне, это опять мне…» Нет, все честно, без обмана. Это вам не чиновники высокопоставленные с их рублевскими дачами. Просто люди очень хотят смеяться. Да, любой смех за ваши деньги. Один такой юморист за счет своего интересного смеха аж целый замок построил.

Ну да ладно, мы их личную бухгалтерию трогать не будем. Пусть смешат как хотят. Но вот если в этом своем смехе они доходят до небывалых вершин, до небес, а потом опускаются до океанских глубин в самом лучшем смысле, такое стоит отметить. И полюбить, отдать должное. Вот поэтому: Елена Степаненко, я люблю вас!

Особенные люди

Я тут посмотрел, впервые в своей истории, «Модный приговор». Да, вот так сидел как вкопанный и не мог оторваться. А еще улыбался, как… особенный человек.

В прощальном фильме про Лужкова "пропал" Дмитрий Медведев

Потому что там, у Саши Васильева, были необыкновенные люди, солнечные. Он и она, девочка Саша и мальчик Сергей. Сначала они танцевали вместе, заворожив абсолютно всех. Потом Саша и его милые помощницы с ними разговаривали, общались. Потом пришли их мамы, такие классные.

Они говорили о себе, ничего не скрывая, как иногда ссорятся, но потом обязательно мирятся, прощают друг друга. И девочку Сашу спросили: «А какого ты бы хотела мужа?» Вот такой серьезный вопрос. И Саша сказала: «Богатого, с крутой тачкой». Ну, и чтобы любил. Это честно. Сразу вспомнилось из «Курьера»: «Я мечтаю быть очень красивой, чтобы нравиться всем мужчинам! И еще я хочу ехать в красивой спортивной машине, чтобы на мне был длинный алый шарф, а на сиденье рядом — магнитофон и маленькая собачка!»

Этим людям, Сереже и Саше, «Модный приговор» устроил праздник, самый настоящий. Смотреть на них, слушать их было одно удовольствие. И тут я вспомнил, как одна знаменитая артистка, ведя передачу, кричала на такого ребенка: «Уберите его отсюда, вы разве не знаете, что они опасны!» Потом она извинялась, артистка, но больше я ее видеть не могу.

Разные передачи и разные ведущие. Но люди-то все одинаковые, хотя и так не похожи. Только все они хотят любви, большой, чистой и искренней. Вот, собственно, и все, что я хотел сказать.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *