В Москве участковый отпустил дебошира, и тот убил молодую мать

За профессиональное безразличие, стоившее жизни москвичке, получил судимость участковый ОМВД по району Кунцево. Старший лейтенант легкомысленно отпустил дебошира из участка, и тот спустя несколько часов забил до смерти свою сожительницу на глазах годовалой дочери. Затем еще три дня убийца жил в одной квартире с покойницей, прежде чем его наконец задержали.

В Москве участковый отпустил дебошира, и тот убил молодую мать

Как сообщал в свое время «МК», трагедия произошла в марте 2020 года на улице Партизанская. В полицию обратилась 27-летняя Анна (имя изменено) – она жаловалась на пьяного сожителя. Это был не первый сигнал: уроженец Молдавии периодически ссорился с подругой и поколачивал ее. Впрочем, скандалы, как правило, заканчивались перемирием: москвичка даже забеременела от него и родила дочку. После очередного конфликта молдаванина привлекли к административной ответственности и приговорили к высылке из России. Но он сумел каким-то образом избежать депортации, по-прежнему жил у подруги и доставлял ей массу  хлопот.

Очередной привод в полицию закончился ничем – участковый пожурил задержанного и отпустил. Он даже не проверил личность дебошира, иначе из опорного пункта тот поехал бы не домой, а в ИВС и затем – в аэропорт. Молдаванин же вернулся в квартиру Анны и снова устроил скандал. Соседи вновь вызвали полицейских. Наряд позвонил в дверь, но в ответ патрульные услышали только плач маленькой девочки. На этом стражи порядка успокоились и больше семью не беспокоили. Лишь через три дня родственники Анны, обеспокоенные ее молчанием, проникли в квартиру и ужаснулись. Хозяйка была мертва, рядом с ней ползала простуженная малышка… Здесь же находился и убийца. Забив до смерти подругу, он продолжил возлияния и так и не смог покинуть место преступления.

Злодея отправили в колонию, но не избежал наказания и участковый. Следствие пришло к выводу, что именно халатность с его стороны привела к трагической развязке. Сам офицер с обвинением не согласился. Он признал, что не проявил должного усердия для установления личности задержанного, однако никакой связи между своими действиями и убийством не увидел. Кунцевский суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *