«В этом бое просто нет смысла: Джошуа нокаутирует Усика»

Британец Энтони Джошуа и украинец Александр Усик 25 сентября 2021 года проведут бой в Лондоне.  «МК-Спорт» решил узнать, а что об этом противостоянии думаю зарубежные эксперты.

«В этом бое просто нет смысла: Джошуа нокаутирует Усика»

Энтони Джошуа (слева) и Александр Усик/ Фото: Matchroom Boxing

«Главное в себя верить»

Самый успешным боксером первого тяжелого и тяжелого весов был американец Эвандер Холифилд. Он сумел стать абсолютным чемпионом в обоих дивизионах. Однако стоит отметить, что это звание он взял, победив Джеймса Бастера Дагласа, который после победы над Майком Тайсоном занимался не подготовкой к следующему поединку, а поиском человека, который заплатит самую большую сумму за три титула.

Далее Холифилд успешно защитил пояса в боях с боксерами, которым шел пятый десяток лет – Ларри Холмсом и Джорджем Форманом. И проиграл Эвандер, когда встретил первого настоящего соперника в лице Риддика Боу. Но у Усика сейчас оппонентом будет боксер, куда более серьезный, чем Боу, поэтому и свое мнение Холифилд высказал осторожно.

«Это тяжелый вес. Единственный способ совершить этот переход – подраться с тяжем. Это сложный бой. Энтони Джошуа – сложный соперник. Усик был крузером, а теперь будет биться с хорошим тяжеловесом. Так что это будет сложно. Но знаете что? Я сделал это. Верю, что он тоже может это сделать. Я не буду давать конкретный прогноз. Главное – уверенность. Если ты все делаешь правильно, то победишь», — сказал Эвандер Холифилд.

«Усик провалится»

Еще одним успешным боксером первого тяжелого веса был британец Дэвид Хэй. Он владел тремя поясами чемпиона мира в «промежуточном» дивизионе, победив крепких боксеров Жана-Марка Мормека и Энцо Маккаринелли. Затем через Монте Баррета он «прыгнул» сразу на Николая Валуева.

Разница между боксерами составила почти 45 килограмм (до круглого числа не хватило 100 граммов). Но Валуев все равно спасовал перед более техничным соперником. Не помогло ему и то, что он боксировал в «родной» Германии, где прошли лучшие годы карьеры россиянина. Далее Хэй запомнился победами над Джоном Руисом и Дереком Чисорой. Но полностью провалился в боях с Владимиром Кличко и Тони Белью.

Хэй крайне скептически настроен по отношению к Усику.

«Я не вижу, как Усик может иметь успех. Я думаю, его лучший атрибут – это его скорость, его скорость ног, его ловкость. Но по его тренировкам, кажется, что он набрал большой вес. Он не выглядит самим собой из прошлого, а урок, который я познал, как тяж, – ты не должен быть 102 кг, чтобы быть эффективным. Лучше быть 95 кг. Нужно больше быть способным уходить от ударов, чем пытаться сделать свои удары жёстче. Вот, где я чувствую, Усик провалится».

«Усик ужасен в тяжелом весе»

Также не видят особых шансов на успех у украинца другие знаменитые британские тяжеловесы Дерек Чисора и Диллиан Уайт, которые сами неоднократно находились в статусе претендентов на пояс, но не смогли подобраться к заметным поясам еще ближе.

Однако бывший соперник Усика Дерек Чисора считает, что встреча будет конкурентной.

«Если ты хочешь быть первым номером pound-for-pound, то будешь драться с каждым. Я не сомневаюсь, что Джошуа нокаутирует Усика. Но это не будет легкая прогулка, Энтони ожидает долгая ночь», – считает Чисора.

Более категоричным оказался Диллиан Уайт, который недавно «заставил» Александра Поветкина завершить карьеру после тяжелого поражения. Уайта совершенно не впечатлили поединки Усика с Чисорой и Чеззом Уизерспуном.

«Данный поединок не имеет никакого смысла. Сейчас Усик выглядит крайне сомнительно. Вспомните все его бои в тяжёлом весе, он был ужасен в этих поединках. Окей, он классно двигается на ногах, но у него нет никакой мощи. Так что в его скорости в нашем дивизионе нет никакого смысла. Он точно не победит», – говорит Уайт.

«Будет скучный бой»

Другого мнения американец Майкл Хантер, который устроил тяжелую зарубу Усику, когда они встретились в первом тяжелом весе.

«Считаю, что Усик победит Джошуа по очкам, и это будет очень скучный бой. Александр намного лучше выглядит в плане бокса и тактической игры. В то же время Джошуа только сейчас начал постигать основы топ-бокса, так что переиграть Усика у него пока не выйдет», – говорит Хантер.

Еще один американец, тренер Абель Санчес считает , что у украинца нет шансов на победу, но встреча пройдет всю дистанцию, и Александр избежит тяжелых пропущенных ударов.

«Я знаю, что Усик отличный боец, у него есть отличные инструменты, но я не считаю, что у него есть сила и удар, чтобы иметь дело с таким большим парнем, как Энтони Джошуа.

Считаю Джошуа также очень хорошим бойцом. Я думаю, он победит в бою. Энтони Джошуа – это слишком для Усика. Это может быть 12-раундовый бой, потому что Усик никогда не будет там, чтобы пропускать солидные удары».

«Победа Усика не будет сенсацией»

В России также не особо рассчитывают увидеть победу Александра Усика. Бывший чемпион мира по версии WBC в первом тяжелом весе Григорий Дрозд видит соотношение сил боксеров как равное.

«Для меня этот бой выглядит как 50 на 50. Хотя всё-таки, возможно, есть перевес в сторону Джошуа по некоторым причинам. Но я абсолютно не исключаю победу Александра. Функционально он будет готов на два боя сразу. Так что если Усик победит, то для меня это точно не будет сенсацией. Александр мне сейчас напоминает Эвандера Холифилда: ему когда-то не давали никаких шансов в тяжёлом весе, но в итоге он доказал, что и крузер может выиграть пояса».

Зато бывший соперник Усика на любительском ринге Артур Бетербиев считает, что Джошуа нельзя оценивать по последним поединкам и реальный класс британца намного выше, чем принято думать, поэтому и шансы Александра в этом противостоянии минимальны.

«Джошуа победит Усика, потому что он настоящий тяжеловес. То, что произошло в первом бою с Руисом, — всего лишь недооценка. Просто не настроился на него. Они в последний момент взяли его на бой, потому что у Энтони несколько раз поменялись соперники. Так что не советую по этому проигрышу оценивать потенциал Джошуа».

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *