В Чехове открыли избирательный участок для бомжей

Может ли проголосовать человек без прописки, тот, кого сняли с регистрационного учета, проще говоря, бомж? Может. Для такого контингента с высоким уровнем гражданской ответственности и активности  на центральной улице в подмосковном Чехове был открыт специальный избирательный участок №3244.

В Чехове открыли  избирательный участок для бомжей

— Разумеется, — говорит председатель участка  Елена Никадорова, — Любой избиратель должен предъявить паспорт или документ его заменяющий.  Хоть бомж ты или кто. Иначе не проголосуешь. Мы и не спрашиваем – спит ли человек под теплой трубой или имеет крышу над головой. И не важно, как одет и как от него пахнет.  Просто смотрим на отметку в паспорте: снят или нет с регистрационного учета… Если снят, значит «наш».

Что дальше? В специальной программе «стоп-дубль» на участке  проверяют — голосовал ли избиратель, у которого нет прописки. Если еще нет, выдают на руки бюллетень. И делают соответствующую отметку в компьютере. Повторно нигде не проголосуешь.  

— Таких избирателей без определенного места жительства пришло человек десять, — уточняет Елена Анатольевна. – Не знаю, бомжи они или нет. Одеты все прилично. Да и Чехов — не мегаполис, где тут найдёшь скопища бродяг… Но точно знаю, что среди них были военные, которые приехали для прохождения службы в местную часть. Ее начальник нас даже предупреждал. С прежнего места жительства военнослужащие, мол, выписались, а встать на новый учет еще не успели. Вот такие «бомжи».

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *