В Башкирии на участки пытались пройти наблюдатели из «альтернативного» списка СР

Никаких нарушений, связанных с недопуском наблюдателей партии «Справедливая Россия — За правду» на избирательные участки в Башкирии нет. Об этом заявил глава регионального отделения партии Юрий Игнатьев. Он также предположил, что жалоба лидера справороссов в ЦИК стала следствием дезинформации от конфликтующих с региональным руководством сопартийцев.

В Башкирии на участки пытались пройти наблюдатели из «альтернативного» списка СР

Ранее Сергей Миронов пожаловался в ЦИК на то, что в республике на ряд участков не допускают наблюдателей. Рассказывая об этой ситуации журналистам, Юрий Игнатьев сообщил,  что на участки действительно приходят «какие-то наблюдатели от нашей партии с какими-то подписями, с какими-то непонятными бумагами», но причиной недоразумения мог стать конфликт, который продолжается  в течение последнего года:  члены регионального отделения партии дважды предпринимали попытки назначить нового руководителя. Последняя попытка состоялась в начале сентября и не могла иметь официальных последствий, так как на регистрацию нового главы отделения необходимо несколько месяцев.

Версию Юрия Игнатьева подтвердила председатель республиканского ЦИК Илона Макаренко. По ее словам, от  партии поступило несколько списков, но комиссия руководствуется только тем, который подписан официальным руководителем регионального отделения «Справедливой России — За правду».

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *