Шуфутинский объяснил, почему у него нет гражданских прав в России

Певец и исполнитель культового хита про «3 сентября» Михаил Шуфутинский в свое время эмигрировал из Советского Союза в США. Спустя десятилетия он вернулся домой, однако, по собственному признанию, здесь у него нет гражданских прав, так как он живет в стране на правах иностранца.

Шуфутинский объяснил, почему у него нет гражданских прав в России

«Я по-прежнему остаюсь гражданином США. У меня вид на жительство в этой стране, в России. У меня нет никаких страховок здесь», — сказал артист в эфире YouTube-шоу «Антонимы» с Антоном Красовским.

Шуфутинский добавил, что в США ему по возрасту полагается медицинская страховка, однако он не может воспользоваться ей в России, так как здесь ее нигде не принимают. Недавно певец заболел коронавирусом и был госпитализирован, при этом, по его словам, он даже не знал, в какую его больницу его положат.

Из-за отсутствия российского паспорта артисту пришлось платить за лечение из своего кармана. Выставленный счет неприятно удивил певца, однако, признался он, когда речь идет о собственном здоровье, он не жалеет денег.

«У меня не было денег с собой. Сделали бесплатно КТ. Поверили на слово, что позже все оплачу. Положили так, без первого взноса», — заявил он.

Михаил Шуфутинский родился в 1948 году в Москве. В 1981 году он вместе с семьей эмигрировал в США. В начали 90-х артист начал приезжать в Россию на гастроли. В начале 2000-х вернулся в Россию на постоянное место жительства.

Тем временем российская актриса Лянка Грыу, напротив, уехала за океан покорять Америку. Артистка рассказала телеведущему Ивану Урганту, почему решила перебраться в США.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *