«Шериф» из Тирасполя совершил чудо и сенсационно победил «Шахтер»

Второй украинский клуб в этом розыгрыше Лиги чемпионов донецкий «Шахтер» провалил свой старт – поражения 0:2 в Тирасполе никто не ожидал ни в Донецке, ни в Киеве, где сейчас базируется команда. «МК-Спорт» рассказывает подробности сенсации.

"Шериф" из Тирасполя совершил чудо и сенсационно победил "Шахтер"

ФК «Шахтер» (Донецк)

Во время игры «Шериф» — «Шахтер» журналистам и болельщикам, знакомым с украинским чемпионатом не понаслышке, множество раз хотелось ущипнуть себя – молдавский чемпион в своей черной форме манерой игры уж очень напоминал на поле луганскую «Зарю» времен Юрия Вернидуба. Нынешний тренер «Шерифа» девять лет тренировал луганский клуб, неоднократно играл с ним в групповом турнире Лиги Европы и считался в украинском чемпионате «специалистом по Донецку». Свою репутацию он подтвердил и в Лиге Чемпионов-2021, поражение «Шахтера» пусть и сенсационное, но точно случилось по делу, по игре…

Уже на 16-й минуте «молдавский» Траоре получил в штрафной пас от прорвавшегося по левому флангу Кристиано и удивительным образом боком пробил по летящему мячу в угол. Защитник «Шахтера» Матвиенко наблюдал за этим шедевром лежа – он поскользнулся и упал прямо перед форвардом хозяев.

У молдавского чемпиона в составе не осталось граждан Молдавии, и даже единственный украинец Андрей Близниченко покинул команду из Тирасполя этим летом. В «Шерифе» талантливый украинский тренер тренирует солянку из очень и очень разномастных легионеров, в числе которых малиец Адама Траоре после этой игры далеко не самый звездный. Тот же бразилец Кристиано дал в первом в истории Молдавии матче группового этапа Лиги чемпионов целых два голевых паса. На 62 минуте именно с его подачи второй гол «Шерифа» забил нападающий из Гвинеи Момо Янсане. Еще болельщики "Шахтера" после этой игры наверняка запомнят замысловатую фамилию греческого вратаря «Шерифа» — Атанасиадис/

«Шахтер» и «Шериф» провели предсказуемую игру: «горняки» играли первым номером и владели мячом 62% игрового времени, молдавский чемпион играл быстро, резко и вполне мог добиться счета 3:0. К примеру, на той же 78 минуте, когда к воротам Пятова вырвалось четыре атакующих «черных» игрока на пару защитников гостей.

Тренер Де Дзерби выставил вполне ожидаемый от него стартовый состав из молодых бразильцев и двух украинцев за исключением неожиданной бреши – один из лидеров нынешнего «Шахтера» полузащитник сборной Израиля Манор Соломон не мог играть по определению из-за праздника Йом Кипур, который выпал на 15 и 16 сентября. У Соломона эта опция похоже прописана в контракте – в 2020 году он по той же причине пропустил календарный матч украинского чемпионата с донецким «Олимпиком». Правда, прошлый невыход на поле верующему парню возможно будут вспоминать гораздо меньше нынешнего. В решающем втором тайме Манора Соломона очень не хватало.

В первом «Шахтер» мог сравнять счет дважды, лучший шанс упустил уже донецкий нападающий Траоре. Во втором Де Дзерби сразу выпустил опытного Марлоса и до 62 минуты фамилию Георгиоса Атанасиадиса украинские болельщики как раз и запомнили четче всего – у ворот хозяев опасные моменты возникали каждую минуту, удары сменялись угловыми, а вся острота шла от Марлоса.

Второй тайм «Шахтер» играл гораздо лучше, но от этого Де Дзерби вряд ли будет легче. Его «Сассуоло» в Италии славилось стабильно поставленной игрой, которую не меняли под «Интер» или «Верону», маленький город умел прощать своей команде нередкие поражения ради хорошей игры, особого узнаваемого стиля и космического для клуба такого калибра итогового 8-го места в Серии А.

В донецком клубе поражения от того же «Шерифа» будут переносить гораздо более болезненно.

Пособие для наших: «Шериф» одержал первую победу в группе ЛЧ

"Шериф" из Тирасполя совершил чудо и сенсационно победил "Шахтер"

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: www.sportmk.ru

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *