Сгоревший московский хостел имел отношение к экс-начальнику ГУВД Пронину

Любопытное продолжение получила история со сгоревшим в понедельник хостелом на Волгоградском проспекте. Владельцами построек, в котором находилось заведение, были члены семьи бывшего главы московской полиции Владимиру Пронину, а также мебельного магната Сергея Переверзева, расстрелянному киллером в госпитале им. Бурденко.  

Сгоревший московский хостел имел отношение к экс-начальнику ГУВД Пронину

Как стало известно «МК», изначально сгоревшие здания являлись активами ЗАО «Диском», одним из владельцев которого был бизнесмен Сергей Переверзев. В 2003 году капитан первого ранга в отставке и одновременно президент ассоциации «Мебельный бизнес» Переверзев был убит в больнице, куда попал после ДТП. Убийца проник на территорию госпиталя, поднялся в нейрохирургическое отделение на четвертом этаже, вошел в палату бизнесмена и дважды выстрелил ему в грудь.  

После смерти предпринимателя началась дележка его активов. На тот момент у ЗАО также было несколько акционеров — убитый Переверзев, предприниматель Константин Данилов и…Лариса Пронина — супруга бывшего главы московской полиции Владимира Пронина. 

— После смерти Переверзева Данилов продал свою долю. Тогда началось «обхаживание» вдовы Переверзева. Женщина, оставшаяся с двумя детьми на руках, практически не выходила из дома, не была в состоянии бороться за здание и в итоге тоже сдалась. В результате все здания перешли Прониным,  а конкретно на супругу Владимира Пронина, — рассказал источник «МК».

Через год после убийства Переверзева ЗАО «Диском» обанкротилось, и новый владелец стал сдавать здания в аренду.

— В аренду сдавались несколько корпусов. Там располагались Московский финансово-юридический университет, хинкальная, хостел. Кстати, именно хостел приносил очень хороший доход, — пояснил источник, знакомый с ситуацией.

Александр жил в сгоревшем хостеле на Волгоградке. Считает, что спасся чудом, так как вернулся на ночевку за полночь, когда все как раз пылало. Потерял в огне вещи, джинсы и пару маек, но и это ещё не все, так как под утро самого Александра ограбили бывшие жильцы.

«Это вообще была не ночлежка, а самый настоящий ад , — поделился Александр своими впечатлениями о пребывании в хостеле. — Два санузла, всего два рабочих душа для мужчин и два для женщин, иногда, чтобы помыться, надо было отстоять в очереди до двух-трёх ночи. Про антисанитарию, тараканов везде, я вообще молчу».

Саше 40 лет. Коренной москвич. Работает курьером, Из-за проблем с родственниками, когда-то лишился жилья. Сейчас прописан в деревне в Ивановской области. Когда я спросила, почему он предпочитал жить в таком злачном месте, а не снимать хотя бы маленькую, но комнатку, отвечает просто: «Я же только спать приходил, жалко было тратить лишние деньги, а днём в самом хостеле, слава богу, не был, но, знаю, что там такое творилось!»

По его словам, хозяйку хостела зовут Алена. Все дела велись только с ней.

— Она всем заправляла. Платить приходилось по 200 рублей за ночь. Хотя недавно на двери повесили объявление, что с 1 декабря должно было стать уже 250. На трёх этажах располагалось около 50 комнат, эвакуационный выход был закрыт, второй этаж — тоже, чтобы покинуть здание, надо было подняться на третий этаж и уйти через ресепшн. Мало того, что это было очень неудобно, но ещё и опасно. Огнетушителей я видел только два. Если честно, то я ждал, что может случиться какая-то беда, потому что безопасности здесь вообще не уделялось никакого внимания.

— Хостел кто-то охранял?

— Кавказцы. Они постоянно устраивали разборки между собой, и другие их сородичи приезжали на разборки. Жильцы хостела тоже дрались каждый день и выясняли отношения. И курили, и пили. Полиция у нас бывала регулярно тормозах. Да и само здание тоже дышало на ладан: внизу в подвале без конца прорывались трубы и завхоз Николаич их чинил, около котельной зачем-то хранились канистры с бензином, я их видел. Ещё и на кухне «коротили» старые электрические плиты, я старался вообще на них не готовить, разве что кипящей водой из электрического чайника разбавлял доширак.

— А у вас самого были проблемы с соседями?

— Нет, мне повезло, так как я считался порядочным жильцом, то меня поселили в нормальный номер, там жили армянин, казах, русский с Сахалина и два африканца.  

— Как вам удалось спастись?

— Я поздно возвращался в ту ночь. Вышел из метро, смотрю: несутся пожарные, скорые. Батюшки святы, думаю, неужели к нам?

Я жил в хостеле «Луна», так он назывался, а в другом крыле был хостел «Марс». Из-за чрезвычайных обстоятельств нас всех туда срочно переселили, и я пошёл туда же. И в подворотне, пока я добирался до нового места, на меня напали. Двое кавказцев и один узбек или таджик, в общем азиат. Вроде бы их я раньше где-то у нас видел. Абсолютные бомжи, пропитые лица. Избили меня, отняли телефон, руку разбили.

— Вы заявили в полицию?

Там сразу дали понять, что я могу, конечно, написать заявление, но они никого искать все равно не будут.

— И как же вы теперь?

— Переехал к другу на Первомайскую. Там вроде бы получше, хотя обидно, так как к этому хостелу, несмотря на все его недостатки, я уже немного привык.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *