Семья отравилась угарным газом из-за печки, сложенной для красоты

Попытка воссоздать антураж старорусского быта обернулась для семьи из посёлка Востряково Домодедовского городского округа большой бедой. Затопив печь, которой домочадцы пользовались едва ли не один раз в год — по особым случаям, три человека отравились газом.

Семья отравилась угарным газом из-за печки, сложенной для красоты

Как стало известно «МК», трагедия произошла в четверг поздним вечером. В гости к родителям-пенсионерам и сестре приехал приехал 36-летний житель Домодедова. Вместе они планировали отмечать встречу Старого Нового года. По этому случаю пожилые люди и их дочь накрыли на стол и затопили русскую печь, которую хозяин дома выложил собственноручно. Несмотря на то, что в их доме стоял котёл итальянского производства, в память о своём деревенском детстве глава семьи построил печку. Увы, при этом он, видимо, не разобрался в тонкостях эксплуатации.

Сын позвонил в дверь, но никто не откликнулся. Тогда он стал звонить на мобильные телефоны отцу и матери — гаджеты верещали за дверью, но к ним никто не подходил. Почувствовав неладное, мужчина вышиб дверь, и буквально на пороге увидел лежавшую без чувств сестру и мертвого кота. В комнате пытался доползти до кровати его отец, а мама лежала на кухне.

Мужчина почувствовал едкий запах. Он тут же распахнул все окна, вызвал скорую, начал приводить в чувства родных, но к приезду медиков отец скончался прямо у него на руках. Сестра и мать были госпитализированы в больницу. Эксперты осмотрели место происшествия и пришли к единому мнению, что «атака» исходила от печки. Так называемый задув должен был втягивать воздух, а на самом деле он выбрасывал окись углерода в комнату. «Шибер на печке был закрыт, и дым, возможно поступал в дом», — уточнили эксперты. Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, назначены судебно-медицинские экспертизы, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: www.mk.ru