Семенович пошла по пути Пугачевой, заморозив яйцеклетки

Новость о том, что Анна Семенович наконец-то сделала важную процедуру, о которой говорила давно — заморозила свои яйцеклетки, эпатировала публику. Но Анна стала далеко не первой представительницей шоу-бизнеса, которая решилась на такой шаг.

Семенович пошла по пути Пугачевой, заморозив яйцеклетки

41-летняя бездетная артистка ни разу не была замужем, на все вопросы о детях Семенович отвечала, что мечтает родить сама или же взять ребёнка из детского дома. Пока радостного события в судьбе артистки не случилось, Анна заморозила свои яйцеклетки. По словам звёзды, именно общественное порицание бездетности вынудило ее на серьёзный шаг по пути к материнству.

До Семенович к такой услуге прибегла Алла Борисовна Пугачёва. Певица одной из первых в России решилась на эту серьезную процедуру, которая в итоге позволила Примадонне вновь испытать радость материнства в 64 года. Биоматериал оставался замороженным 11 лет.  

Суррогатная мать для Аллы Борисовны и ее супруга Максима Галкина выносила и успешно родила двойняшек — Лизу и Гарри. В этом году наследники Аллы Борисовны пошли во второй класс, радуя родителей своими успехами и талантами. В этом году 18 сентября Гарри и Лизе, которые невероятно похожи на знаменитых маму и папу, исполнится 8 лет.

Эксперт в области репродуктивного права Константин Свитнев объяснил, почему «заморозка яйцеклеток» настолько востребована.

«Криоконсервируют свои гаметы (сперму или же ооциты) далеко не только звёзды, — говорит Свитнев. — Но и самые обычные люди, ответственно подходящие к зачатию и к рождению своих детей. Речь идёт о давно известном в мире феномене «отложенного родительства». Вначале ведь вьют гнездо, и только потом выводят птенцов. Но в наше время «витьё гнёзд» процесс зачастую длительный и весьма затратный. А годы идут, и здоровье, в том числе и репродуктивное, к сожалению, не улучшается».

— Что чаще всего заставляет женщину отложить материнство?

— Бывает, стремление к обеспеченности, но есть и другие случаи. Например, перед началом химиотерапии или же радиолучевой терапии, после которых люди зачастую теряют фертильность, чтобы после выздоровления стать родителями собственных, генетически родных детей. В практике моей работы были случаи, когда сперма использовалась и после смерти пациентов, как правило, в сочетании с программами суррогатного материнства.

Эпатажная телеведущая Маша Малиновская в этом году также заморозила свои яйцеклетки на юбилей, звезде начала двухтысячных исполнилось 40 лет. Несмотря на то, что у известной блондинки уже есть сын, она хотела бы ещё детей. «МК» Маша пояснила, что страх потерять фертильность сподвиг ее на процедуру.

«Я сделала это для того, чтобы иметь возможность зачать биологически родного ребёнка. Это важно после частичной или полной потери фертильности», — подчеркнула Малиновская.

Обсуждается информация о том, что и Юлия Началова якобы также заморозила яйцеклетки. Не секрет, что певица обожала детей, искренне хотела стать мамой ещё раз. От брака с Евгением Алдониным у артистки осталась дочь Вера. После трагического ухода певицы журналистам удалось выяснить, что последний возлюбленный Началовой судья Вячеслав Кудря стал папой, мужчину видели с младенцем на руках, когда он встречался с дочерью и родителями Юлии. В прессе тут же поползли слухи, что это ребёнок от Началовой, но в окружении артистки не готовы подтвердить  сомнительную информацию. 

«Никто из ее друзей или семьи не подтвердил данную информацию. До сих пор тайна остаётся не разгаданной, но, скорее всего, раз нет подтверждения, вероятно, это — неправда. У нас нет возможности доказать, что этот ребёнок Юлии. Из близкого окружения никто не относится к этим слухам серьезно», — отметили знакомые звезды. 

Источник: www.mk.ru

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *