С Наташи Королевой могут потребовать алименты для американской дочери из яйцеклетки

Наталья Штурм высказала свою версию по поводу шокирующего признания Королевой о «внебрачной дочери», живущей в Америке. Напомним, в одном из ток-шоу «главная русалка» страны призналась, что подарила яйцеклетку другу-миллиардеру. А эксперт в области репродуктивного права оценил эту новость с точки зрения законов России и США. 

С Наташи Королевой могут потребовать алименты для американской дочери из яйцеклетки

Фото: vk.com/club5403456.

Накануне Наташа Королева в одном из ток-шоу рассказала о своей самой большой тайне. Несколько лет назад певица, по ее словам, «подарила» свою яйцеклетку земляку из Украины, а ныне американскому миллиардеру. Как объяснила Наташа, мужчина мечтал стать отцом, но из-за нетрадиционной сексуальной ориентации бизнесмен не мог зачать ребенка естественным путем. Королева же решила помочь товарищу и в буквальном смысле «подарила» ему свою замороженную яйцеклетку для «сурмамы». Процедура оплодотворения прошла успешно, у американца и Наташи родилась девочка.  

Необычный случай Королевой, который шокировал общественность, критиками расценивается по разному: одни уверены, что это чистой воды пиар, другие же гадают, кто этот загадочный миллиардер. Истерика супруга Королевой Тарзана по поводу шокирующего признания также была показана в эфире шоу, стриптизер не знал о тайне жены.

«МК» связался с коллегой Королевой Натальей Штурм с просьбой дать оценку событию, наделавшему немало шума в прессе.

 «Мне неинтересно,  когда врут и плохо играют, — начала Штурм. — Идея неплохая, особенно в части американского миллионера. Но зачем это надо было сочинять Королевой? Мне понятно. У Тарзана, скорее всего, и не спрашивали разрешения — он свою актерскую задачу попытался воплотить на шоу, типа: «я ж муж!» Получилось жалко и стыдно. Также сыро по части сюжета: то она написала отказ, то теперь называет ребенка «моя дочь». Итог: или репетируйте или не позорьтесь.   По закону жанра, после его теле-измен и после ее яйцеклетки, блуждающей по миру, должно быть признание Королевой, что миллионер-гей на самом деле любовник Тарзана – врать, так по крупному! Мне, кстати, говорили общие друзья, что эта пара одобряет свингер-клубы, где обмениваются партнёрами, но сама я этого утверждать не могу.  

Если верить Королевой, ее биологической дочери около двух лет, девочка растет в благополучной, однополой семье в Америке, изредка певица общается с ребенком. За яйцеклетку Королева получила около 50 биткоинов, около 175 миллионов рублей по курсу. В эфире программы Королева не раскрыла имя того самого богатого друга, но, как предположили репортеры, вероятнее всего это бизнесмен в сфере IT-технологий Леонид Радвинский. Выходец из Украины, он достиг небывалого успеха благодаря известному порносайту, где пользователи публикуют интимные видео за «пожертвование» от поклонников. В период пандемии доходы интернет-ресурса возрастали в геометрической прогрессии.

Касаемо расценок на рынке репродуктивных технологий, далеко не все доноры яйцеклеток получают биткоины в качестве оплаты за биологический материал. Мы поговорили с экспертом в области репродуктивного права Константином Свитневым, который прояснил некоторые  тонкости в этой сфере. 

«Каждый человек волен сам распоряжаться своими гаметами, — отмечает Свитнев. — Гаметы не наделены никаким правовым статусом и могут быть объектом гражданско-правовой сделки. В соответствии с законом в Российской Федерации разрешено как анонимное, так и индивидуальное донорство гамет. Таким образом, в качестве донора может выступить как некое неизвестное лицо из базы данных клиники, так и родственник, родственница или же знакомый, знакомая. Донорство может осуществляться как на коммерческой, так и не на коммерческой основе. В соответствии с законом, доноры не имеют никаких родительских прав и не несут никаких родительских обязанностей в отношении того ребенка, который появляется на свет в реализации программы ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии) с использованием их гамет. Это нисколько не мешает впоследствии, при согласовании с законными родителями и при их согласии, поддерживать контакты с ребёнком. Психологическая привязанность к нашим детям заложена в нас самой природой, это родительский инстинкт, естественный эволюционный механизм, который и обеспечивает преемственность поколений и устойчивое поступательное развитие нашего общества. Отсутствие привязанности к своим детям – аберрация, извращение природного инстинкта».

— Какова стоимость ВРТ?

— Стоимость индивидуального донорства сильно варьируется: от 10 000 долларов до нескольких миллионов, в зависимости от конкретного случая, если мы говорим о России. Индивидуальное донорство – это своего рода минное поле, как в правовом, так и в морально-этическом смысле. В Америке же цены в среднем стоят на отметке 25000-30000 долларов, но иногда и те расценки доходят до миллионов. Известны случаи, когда доноры через суд требовали установить их отцовство или материнство по отношению к «их» ребенку. Есть и прямо противоположные ситуации, когда родители, воспользовавшиеся услугами индивидуального донора, предъявляют донору через суд иски о выплате алиментов. Следует отметить, что по достижении совершеннолетия и сам ребёнок может пожелать установить свое генетическое происхождение и предъявить иск об установлении отцовства или материнства к донору.

Возвращаясь к Королевой и Тарзану, их скандалу в эфире программы, сложно сказать, действительно ли стриптизер настолько разгневался из-за поступка жены, поскольку о личной жизни, своеобразных отношениях Наташи и Тарзана уже давно ходят легенды. Не секрет, что супруги владеют недвижимостью в Майами и часто там бывают. Соседи звезд уверяют: певица и стриптизер люди свободных нравов и состоят чуть ли не в открытом браке. 

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *