Россиян начали пугать страшными памятниками: «Настолько безобразен, что даже прикольно»

В России появился новый тренд — пугать жителей жутковатыми памятниками. Видимо, слава нововоронежской «Аленки» не дает некоторым «творцам» покоя. В городе Павлове Нижегородской области у местного загса недавно появилась новая скульптура — «памятник молодоженам», которая уже стала городской страшилкой.

Россиян начали пугать страшными памятниками: «Настолько безобразен, что даже прикольно»

Такое впечатление, что «лица мертвецов» и выпученные глаза — это некая новая эстетика, в которой теперь положено выдерживать творения в жанре городской скульптуры. Однако парочку молодоженов из «семейки Аддамс» горожане не оценили. Первым на новое украшение городского загса обратил внимание выпускник художественного техникума Александр Тягин. По его словам, его просто поразило, что в городе, где есть художественный техникум и где живет много его выпускников, вдруг появилось такое произведение.  «Просто взбунтовался и выложил по всем соцсетям», — сообщил он. Местные активисты пытались выяснить, кто же автор очередной «Аленки», на этот раз парной. Но это остается секретом. Так же, как и сумма, в которую обошлось городу это творение. 

Впрочем, жители Павлова относятся к ситуации с юмором. «Отличный памятник. Он настолько безобразен, что это уже прикольно само по себе» , «Страшен, как вся наша жизнь», «Живыми из загса не выходят?», «Все правильно. Женитьба — это в последний путь», «Памятник не осуждаю. Так как много понимаю про семейную жизнь» — хохмят на форумах. Есть и вполне рациональные отклики: «Либо скульптор чей-то родственник, либо традиционно подрядили джамшутов, а деньги стыбзили». Постигнет ли «молодоженов» судьба снесенной «Аленки» — пока неизвестно. Но реальные молодожены с новым скульптурным символом фотографироваться не спешат. Даже в шутку.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *