Раскрыт секрет определения пальмового масла в сыре

Шеф-повар, член сообщества Chefs Team Russia Андрей Матвеев раскрыл секрет, как определить наличие в сыре пальмового масла. Сложность заключается в том, что визуально, тактильно и на вкус определить эту добавку очень сложно.

Раскрыт секрет определения пальмового масла в сыре

"Существует маркировка "сырный продукт" — это продукты, содержащие растительные жиры. Сыром же можно называть только продукт из молока", — объяснил Матвеев в интервью агентству "Прайм" и порекомендовал внимательно читать этикетку.

Кроме этого специалист отметил, что можно ориентироваться на цену. Как правило, дорогие сыры, типа камамбер или бри, сделаны только из молока и практически не подделываются.

Но есть еще неоднозначные методы. Так, если полутвердый сыр при нарезании ломается и крошится, можно предположить, что в его состав добавлено пальмовое масло. Также, оставленный на некоторое время при комнатной температуре кусочек натурального сыра просто засохнет, а на кусочке сыра с добавлением "пальмы" выступят капельки масла. Однако, все это может проявляться и при нарушении технологии производства.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *