Предсказания Алипии Киевской: «Скоро начнется война»

Редким людям дана возможность видеть будущее, и часто они становятся известными, благодаря своим предсказаниям. Но некоторые из них совершенно не интересуются славой, поэтому о них мало кто знает.

К ним относится Алипия Киевская, старица, всю свою жизнь прожившая в монастырях. Предположительно, родилась она в 1910 году в Пензенской губернии и была названа Агафьей. В 1918 году в разгар Гражданской войны родители девочки были убиты, а она спаслась чудом. С этого момента началась ее паломническая жизнь. Люди, знавшие ее лично, вспоминают, что, несмотря на отсутствие образования, она хорошо читала по-русски и церковно-славянски, знала наизусть множество молитв. Агафья всегда говорила о себе в мужском роде и никогда не расставалась с иконой, которую носила на спине и с огромной связкой различных ключей, которые перебирала, молясь. Именем Алипия, старица была наречена при пострижении в монахини в 1945 году в Киево-Печерской Лавре. Она жила крайне аскетично, постоянно молилась, и окончательно осела в Голосеевской пустыни Свято-Покровского монастыря, расположившегося на окраине Киева. В этот период открылись ее способности к целительству и ясновидению. Два самых известных сбывшихся пророчества Алипии – это катастрофа в Чернобыле и православный церковный раскол на Украине в период правления Филарета. В силу отсутствия образования и своеобразного мировосприятия, часть предсказаний старицы звучали неоднозначно. По рассказам очевидцев, накануне чернобыльской аварии Алипия ходила по Киеву и предупреждала, что «под землей горит», нужно плотно закрывать окна и двери, потому что «будет много газа». За полгода до собственной смерти она интересовалась в монастыре, каким днем недели будет 30 октября – это было ей важно. Как оказалось позже, она точно знала день своего ухода.

В свойственной ей манере, Алипия говорила и о многих грядущих событиях. Наиболее часто она упоминала, что человечество будет наказано за свои грехи войной, которая принесет много жертв и заставит людей покинуть насиженные места. Датой начала войны она называла день «на апостолов Петра и Павла», но уточняла, что случится это после «выноса трупа». Какую дату Алипия имела ввиду, учитывая, что сама она жила по Иерусалимскому календарю, и кого подразумевала под «трупом», сказать точно сложно. Остается надеяться, что страшное предсказание о войне останется несбывшимся.

Марианна Басс, эксперт в толковании сновидений, таролог

Источник: horoscopes.rambler.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *