Предчувствия Виторию обманули: «Спартак» пропустил 4 гола и проиграл

Московский «Спартак»  проиграл «Лестеру» в третьем туре группового этапа Лиги Европы. Ведя в счете после голов Соболева и Ларссона, красно-белые в итоге уступили 3:4, «МК-Спорт» рассказывает подробности. 

Предчувствия Виторию обманули: «Спартак» пропустил 4 гола и проиграл

В третьем туре группового этапа Лиги Европы «Спартак» встречался с английским «Лестером». Перед этим матчем красно-белые располагались на втором месте в группе С благодаря выездной победе над «Наполи» во втором туре.

В преддверии встречи тревогу вызывало большое количество травмированных футболистов у Руя Витории. Но когда объявили стартовые составы команд стало понятно, что дела не так уж и плохи. В заявку на матч попали Квинси Промес и Илья Кутепов, правда в числе запасных. Роман Зобнин, как и в дерби, вышел в стартовом составе. Вместе с ним игру начали Максименко, Рассказов, Жиго, Джикия, Мозес, Литвинов, Айртон, Бакаев, Ларссон и Соболев. Зато не было на трибуне хозяина команды Леонида Федуна.

Матч начался с минуты молчания в память погибших болельщиков «Спартака». Трагедия случилась ровно 39 лет назад. В концовке матча Кубка УЕФА «Спартак» — «Хаарлем», проходившего в «Лужниках», возникла давка, унесшая жизни десятков людей.

«Спартак» сыграет в день годовщины давки в «Лужниках»: вспоминаем главные футбольные трагедии

Предчувствия Виторию обманули: «Спартак» пропустил 4 гола и проиграл

Смотрите фотогалерею по теме

Минуту молчания игроки «Лестера» вежливо отстояли, а потом встали на колено — и тут же были освистаны болельщиками «Спартака».

На первых же секундах матча «Лестер» провел опасную атаку и Патсон Дака заработал первый угловой. После его подачи в штрафной возникла неразбериха и гости едва не открыли счет. Максименко в последний момент успел накрыть мяч. «Спартак» сразу же ответил своей атакой, по левому флангу прорывался Айртон, но упустил мяч за боковую.

Обменявшись атаками, команды проложили игру на встречных курсах. А над стадионом пошел снег. И по ходу первого тайма шел не переставая.

Свой первый удар в сторону ворот соперников красно-белые нанесли на 5 минуте матча, но Айртон был неточен. Спартаковцы, почувствовав, что защита «Лестера» вполне проходима, стали более уверенно действовать в атаке. И это принесло результат.

На 11-й минуте «Спартак» открыл счет. Соболев дотащил мяч до штрафной и попытался нанести удар, но ему помешали защитники хозяев. Отыгравшись с товарищем по команде, Соболев сумел пробить и мяч, задев кого-то из защитников «Лестера», нырнул в нижний правый угол ворот. Наконец-то начали забивать нападающие, а не защитники. Сразу вспомнилось, что Руй Витория на предматчевой пресс-конференции говорил, что у него хорошие предчувствия на этот матч: «У меня хорошее предчувствие. Верю, что есть шансы на победу».

Пропустив, «Лестер» бросился отыгрываться. Максименко пришлось показывать свое мастерство, несколько раз спасая «Спартак» от гола. Красно-белые перешли на игру на контратаках, выжидая ошибок соперника. И они периодически происходили, давая возможность спартаковцам держать оборону «лис» в тонусе. На 30-й минуте Рикарду Перейра только ценой жёлтой карточки сумел остановить прорыв Айртона.

Впрочем, обороне «Спартака» тоже приходилось несладко. Пака, Меддисон и Ихеаначо постоянно комбинировали, выискивая моменты и позиции для ударов по воротам Максименко.

Почти двухкратное преимущество по владению мячом и ударам по воротам было у «Лестера», но количество так и не перешло в качество. А «Спартак» в концовке первого тайма забил второй мяч, разыграв классическую комбинацию. Мозес на правом фланге отобрал мяч у турка Сёюнджю и выдал точный пас в центр штрафной на Ларссона. Тому оставалось только не промахнуться, что он и сделал, заставив трибуны радостно взреветь.

«Лестер» тут же налил ложку дёгтя в бочку спартаковской радости. Разыграв мяч с центра поля, гости провели быструю атаку и Дака забил красно-белым «в раздевалку». Арбитр Сидиропулос не стал ничего добавлять к основному времени и на перерыв команды ушли при счёте 2-1.

Зато второй тайм оказался совсем иным. Игра началась с забитого «Лестером» гола. Рассказов упустил Ихеаначо и тот выкатил мяч Дака, с близкого расстояния пробившего точно по центру ворот и оформившего дубль.

Такое начало обескуражило спартаковцев. Они почти полным составом побежали отыгрываться и пропустили еще одну опасную атаку «два в два», завершившуюся третьим точным ударом Дака. За пару минут до этого Промес начал активно разминаться, готовясь выйти на поле.

Поведя в счёте, гости снизили темп и начали перепас, не подпуская спартаковцев к мячу под недовольный свист трибун. «Спартак» сник и Руй Витория начал проводить замены, которые, возможно, надо было делать раньше. Вместо Зобнина и Бакаева вышли Промес и Игнатов. Красно-белые ожили на несколько минут, а затем «Лестер» опять вернул контроль над игрой, заставляя спартаковцев много бегать без мяча.

Защита снова могла выручить «Спартак», но Жиго не сумел нанести удар на 74-й минуте, находясь в паре метров от ворот. Зато Патсон Дака своего шанса не упустил. Воспользовавшись очередным провалом в обороне хозяев, «лисы» вывели своего нападающего на ударную позицию, и он оформил «покер». Рассказов проводил явно не лучший свой матч, и именно из его зоны в ворота Максименко пришли все четыре гола. 

И тут начал проявляться спартаковский характер, как и в дерби с «Динамо». Красно-белые начали наращивать темп, Мозес прострелил во вратарскую, и Соболев сумел забить на 86-й минуте, ответив на покер Дака своим дублем. Трибуны ожили и погнали команду вперёд. Сидиропулос добавил четыре минуты ко второму тайму. «Спартак» провел их в атаках, но повторить сценарий матча с «Динамо» ему, к сожалению, не удалось. И матч закончился со счетом 4-3 в пользу «Лестера».

Следующий матч в Лиге Европы «Спартак» проведет 4 ноября, отправившись в госте к «Лестеру». А до этого команде Витории предстоят непростые матчи в чемпионате России против «Зенита» и «Ростова».

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *