Повторение кошмара. «Спартак» снова проиграл «Легии» в Москве.

В Москве на стадионе «Открытие Арена» в матче первого тура группового этапа Лиги Европы московский «Спартак» проиграл польской «Легии» со счетом 0:1. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Повторение кошмара. «Спартак» снова проиграл «Легии» в Москве.

После нескольких лет неудач во внутреннем первенстве и в отборах в еврокубки, «Спартак» все же попал в групповую стадию Лиги Европы, пусть и вылетев прежде из квалификации Лиги чемпионов. Причем, и день недели (домашние матчи «Спартак» будет проводить по средам) и подбор соперников (в группу к москвичам попали «Наполи» и «Лестер»)  выглядели так, будто красно-белые все же выступают к главном еврокубке. Стартовать красно-белым было суждено против польской «Легии», которая и по посеву, и по именам является самой слабой в этой группе. И вице-чемпионы России планировали именно в этой игре набирать очки, чтбы потом бороться за маста в плей-офф. 

Несмотря на высокие результаты в прошлом сезоне, оба клуба этот футбольный год начали ужасно: «Легия» с 6 очками после пяти встреч расположилась в зоне вылета польской лиги, а москвичи, пусть и обыграли «Химки» в прошедшие выходные, обитают только на 9-й строчке в чемпионате России. Но оба клуба имеют одни из самых многочисленных армий болельщиков, потому ажиотаж перед матчем создавался серьёзный. Подлили масло в огонь и маркетологи «Легии», купив рекламу на нескольких билбордах в Москве с фразой «Moscow, we are back», с напоминанием о том, как в 2011 году польская команда в «Лужниках» проигрывала «Спартаку» со счетом 2:0, но смогла совершить впечатляющий камбэк, забив три гола и одержав победу.

«Спартак» же цеплять соперника не стал, но добился куда более важной детали: на сегодняшний матч клуб согласовал с Роспотребнадзором посещаемость в 30% от вместимости стадиона (около 13.5 тысяч зрителей), пусть и пришёл ответ лишь за сутки до матча. Но несмотря на позднюю огласку увеличенной квоты и безумно неудобное время начала матча, посещаемость значительно стала превышать разрешённые ранее 3000 человек.

Руи Витория не стал отказываться от сработавшей схемы в 3 защитника в матче против «Химок», и против «Легии» выставил тот же состав. Исключением стал Ларссон, который появился в основе вместо Соболева. И вновь зрители могли убедиться, что данная схема при нынешнем подборе игроков показывает себя значительно лучше. За первый тайм «Спартак» создал несколько хороших подходов, как всегда активен был Промес. Но настоящего стопроцентного момента хозяева поля так и не создали. Ещё и потеряли Зобнина: Роман рухнул на газон на 21-й минуте и продолжить игру не смог. В бой вступил Хендрикс.

«Легия», в свою очередь, регулярно старалась выбегать в контратаки, но перед штрафной Максименко все эти попытки множились на ноль. И на табло после первого тайма оставались тоже нули.

Во второй половине встречи первым внёс коррективы тренер гостей. Футболисты «Легии» стали значительно выше встречать атаки красно-белых и заставлять ошибаться защитников.Игра обострилась, и в середине тайма команды обменялись убойными моментами: Жиго после подачи Джикии угодил в перекладину, а спустя несколько минут схожий наброс во вратарскую Максименко чуть не обернулся голом. Мяч прошёл в сантиметрах от штанги.

Отличный момент под занавес встречи был у Хендрикса, но и его удар не попал в створ. Развязка в матче все же случилась, и к сожалению, печальная. Албанец Мучи протащил мяч по всей бровке, прострелил на дальнюю штангу, а там мяч в ворота отправил Лирим Кастрати.

«Спартак» терпит поражение в важнейшем для себя матче и начинает турнир с поражения. Красно-белые так и не смогли показать той страсти, о которой говорили на пресс-конференции Промес и Витория. А «Легия» все же исполнила то, что обещала на своих рекламных баннерах — вновь обыграла «Спартак» в Москве.

«Спартак» вновь опозорился в Лиге Европы: «Легия» не дает им покоя

Повторение кошмара. «Спартак» снова проиграл «Легии» в Москве.

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: www.sportmk.ru

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *