После смертельного нападения пса-людоеда на секретном объекте возбудили дело

После ужасного нападения собаки на охранника закрытого объекта одного из силовых ведомств на северо-западе Московской области следователи возбудили уголовное дело. Жена погибшего мужчины пожаловалась, что за месяц до инцидента пёс покусал и её. А сама трагедия могла произойти из-за того, что хозяин несколько дней не кормил питомца.

После смертельного нападения пса-людоеда на секретном объекте возбудили дело

Напомним, 5 ноября днём агрессивный алабай вырвался на свободу, напал на 77-летнего охранника секретного учреждения и загрыз жертву насмерть. Животное удалось отогнать от тела, и его усыпили в тот же день.

Как стало известно «МК», пса по кличке Филипп (некоторые называли его Лев) передали объекту в сентябре этого года из питомника. Неизвестно, какие функции животное выполняло в организации, но, по словам супруги погибшего (она трудилась вместе с мужем), собака принадлежала начальнику охранной организации. Пёс круглосуточно сидел на привязи, которая представляла собой металлический трос с карабином, однако приспособление было ненадежным, и алабай периодически бросался на сотрудников объекта. За месяц до трагедии, 8 октября, Филипп в очередной раз высвободился и вцепился в руку женщины. Собаку удалось отогнать, а женщину отвезли в больницу коллеги. После этого никто не предпринял никаких мер, и нападение алабая повторилось. 5 ноября 77-летний охранник в рабочее время пошёл в туалет и не успел закрыть дверь за собой – агрессивное животное настигло мужчину. Всё случилось на глазах его жены.

— Я кричала, пыталась отогнать собаку, обливала её водой, но пёс как будто взбесился, — пояснила супруга погибшего.

Как сообщил источник, после случившегося следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Халатность». Женщина была признана потерпевшей, она передала правоохранителям медицинские документы о своих повреждениях после атаки алабая, а также свою разорванную кофту. Начальник охраны стал подозреваемым по делу. Также очевидица сообщила, что ни она, ни её супруг не кормили собаку. По одной из версий, из-за локдауна Филиппу некому было приносить еду (хозяин не мог  появляться на объекте), и нападение оголодавшего пса объясняется именно этим. Также планируется произвести эксгумацию туши собаки. Не исключено, что алабай был заражен бешенством. Кроме того, исследование поможет подтвердить или опровергнуть слова жены погибшего о том, что его морили голодом. 

Как сообщил «МК» представитель потерпевшей стороны адвокат Андрей Акимов, нападение случилось в служебное время, и собака не имела никакого отношения к погибшему. Родственники охранника будут добиваться установления виновных в трагедии и компенсации.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *