После приезда в Москву муравьеды выбрали себе странную компанию

Прибывшие в Московский зоопарк муравьеды «вышли на пенсию». По словам сотрудников, их сюда отправили из-за хороших условий для заслуженного отдыха.

После приезда в Москву муравьеды выбрали себе странную компанию

Столичный зоосад впервые за всю свою историю обзавелся парочкой муравьедов тамандуа. Животные прибыли сюда из Бельгии и Германии еще в начале лета.

— Самца посадили на самолет, в аэропорту его встретили наши зоологи, — рассказали в пресс-службе. — А вот за самкой наши сотрудники поехали сами. Для того, чтобы она спокойно перенесла дорогу, для нее соорудили транспортный контейнер, похожий на ее домик в прежнем вольере. Так для зверька были созданы «домашние» условия. Это помогло: дорога заняла 17 часов, не считая времени на отдых. Лола не нервничала и прекрасно перенесла весь путь, успев за это время 7 раз поесть. Потомства у них скорее всего не будет, так как Лоле уже восемь лет, а Панчо — девять. В дикой природе они живут примерно 12 лет.

Пока посетители могут увидеть только самца — самка, приехавшая позже, находится еще на карантине и совсем скоро переедет в новое жилище. Но Панчо она, вероятно, не увидит. Эти животные не очень переносят компанию друг друга и даже в дикой природе стараются держаться особняком, встречаясь с сородичами лишь для спаривания. Зато они прекрасно уживаются с другими животными. Сейчас Панчо поселился у обезьян саймири. В зоопарке отметили, что зоологи с опаской наблюдали за таким соседством, ведь саймири — довольно впечатлительные и импульсивные. И если они к новому квартиранту отнеслись настороженно, старались к нему не подходить, то муравьед к ним не проявил интереса при заселении. По словам сотрудников зоопарка, в новом вольере Панчо куда больше интересовало наличие еды, поисками которой он и занялся. В дикой природе муравьеды вскрывают термитники и муравейники, а потом языком вытаскивают их обитателей. В неволе еда достается им так же непросто. Комбикорм, состоящий из насекомых, сотрудники прячут по всему вольеру, а муравьед их достает привычным для себя способом. 

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *