«Планировал массовый расстрел»: подробности приговора жителю Орла

В конце августа 24-летнего орловчанина приговорили к шести годам строго режима за подготовку масс-шутинга в Орле. Следствие и суд шли почти 2 года. Стрелка поймали, когда он искал сообщников, готовых поддержать его в бойне. «МК» стали известны некоторые детали планируемого преступления.

"Планировал массовый расстрел": подробности приговора жителю Орла

В конце 2019 года спецслужбы схватили Павла Догадина. Безработный житель Орла не был судим, служил в армии, правда был комиссован Военно-врачебной комиссией на гражданку из-за психических отклонений. Ему вменили «покушение на убийство» и арестовали. Во время обыска у него дома нашли охотничье ружье (с разрешением), газовые баллончики, травматический пистолет, материалы для изготовления коктейля Молотова.

Как стало известно «МК», несмотря на отклонения, Догадин был признан вменяемым. Следователи установили, что обвиняемый имел целый спектр интересов, являлся приверженцем целого ряда деструктивных радикальных идеологий и сторонником различных течений, в которых единомышленники героизируют маньяков и различных серийных убийц.

В планах Павла было устроить массовый расстрел в кафе с шаурмой. Для этого он изучал оружие и способы изготовления зажигательных смесей, искал сообщников и активно тренировался. Свою акцию Догадин планировал устроить в день рождения Адольфа Гитлера – 20 апреля 2020 года.

Предотвратить теракт удалось благодаря тому, что спецслужбы отследили в соцсетях подозрительную переписку.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *