«Они сейчас сидят в Европе, а кто-то сидит в тюрьме. Чувствуете разницу?»

Глава «Альянса врачей»* Анастасия Васильева опубликовала в соцсетях заявление, в котором просит больше не ассоциировать ее и возглавляемую ею организацию с созданным Алексеем Навальным ФБК** и его «менеджерами».

«Они сейчас сидят в Европе, а кто-то сидит в тюрьме. Чувствуете разницу?»

Причина разрыва в заявлении сформулирована так: «Только нужда в нас пропала – про нас забыли. Использовали и выкинули… Я очень разочарована. Менеджеры ФБК сейчас разрушают то, что с таким трудом создавали мы все: для Волкова, Жданова, Певчих власть и деньги оказались важнее судеб. Они сейчас сидят в Европе, а кто-то сидит в тюрьме. Чувствуете разницу? Под угрозой уголовного преследования сейчас находится любой из тех, кто ему верил. И когда их посадят – про них никто не вспомнит».

Ранее суд поместил Васильеву под домашний арест в рамках расследования дела о нарушении санитарных норм при проведении 23 января несогласованной акции в Москве. Затем мера пресечения была заменена на запрет определенных действий.

Как напоминает в своем посте глава «Альянса врачей», она решила заняться профсоюзной деятельностью, чтобы облегчить жизнь коллегам-врачам, и это остается ее главной мотивацией: возглавляемый ею «профсоюз» продолжит свою работу. При этом она выражает уверенность, что с проблемами, возникшими у нее и ее товарищей, они разберутся сами, не надеясь больше на помощь «менеджеров» ФБК.

Пресс-секретарь «Альянса врачей» в ответ на многочисленные запросы СМИ сообщила, что аккаунт Анастасии Васильевой не взломан и опубликованный текст отражает ее точку зрения.

* «Альянс врачей» организация, признанная в России иностранным агентом

** Фонд борьбы с коррупцией — признан в России иностранным агентом и экстремистской организацией, деятельность которой запрещена

Источник: www.mk.ru

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *