Односельчане из Волчанского рассказали о задержанном Мирском парадоксальные вещи

Появляются новые подробности о задержанном за убийство семьи в селе Волчанское и подрыв полицейского участка в Лисках Воронежской области Викторе Мирском. 

Жители Волчанского, где задержанный жил в последнее время, рассказали, что до сих пор Мирский не проявлял никакой агрессии — ухаживал за больной матерью и держал большое хозяйство.

Односельчане из Волчанского рассказали о задержанном Мирском парадоксальные вещи

— У нас все село знало Виктора. Сейчас странно это говорить, но раньше никто вам слова плохого про него не сказал бы, — рассказывает одна из селянок. – Ни в каких конфликтах он не участвовал, ни в каких плохих делах не был замешан. Не пил, не курил, что редкость для мужика.

Сейчас пишут, что у него конфликт с погибшей семьей произошёл якобы на национальной почве – это ерунда. У нас в селе живут и русские, и курды. Никто из курдов плохо о нем не высказывался, он со всеми общался. Мы слышали, что он обращался в полицию с каким-то заявлением. Но подробности Виктор не говорил. Вот пока все не свершилось, мы и не знали. Видимо, он все в себе переживал.

По словам соседей, Мирский вообще никогда не жаловался на жизнь, тем более соседям.

— А жизнь у него была непростая, — добавляет вторая землячка задержанного. – Как его отец умер, мама осталась одна, вот Мирский и перебрался из Россоши в Волчанское. Он сильно был привязан к родителям, поэтому сказал жене, что не сможет бросить мать одну. Супруга осталась в городе.

Маму Виктор постоянно возил по больницам, сопровождал ее под ручку. А потом ей ампутировали ногу, так он вообще он нее не отходил. Еще он серьезно занимался сельским хозяйством, у него и пасека своя была. Другой работы у него уже лет 15 как не было. Он не мог устроиться на работу, потому что все время находился рядом с больной матерью.  

Держал трех коров и много телят, сам обрабатывал огороды, косил сено. И никогда никого не просил помочь. Соседи говорят, что он практически не спал, потому что приходилось много работать. До полуночи сам пас коров, не гонял их с деревенским стадом. А в три ночи доил их. За своими коровами он ухаживал как за людьми. Казалось, он скотину любил больше, чем людей. 

Жену Виктора Мирского в селе знают.

— Жена у него в Россоши живет, — рассказывает сотрудница местного почтамта, — Мать Виктора умерла в июне, так супруга приезжала сюда на похороны. Еще Мирский дочери своей помогал, машину ей подарил. Она замуж недавно вышла, переехала в Воронеж, он ездил на свадьбу. Так что вроде отношения с семьей он сохранил. 

— Не конфликтовал он с соседями?

— Никогда ни одного конфликта не припомним. Вежливый, всегда улыбался. Ни с кем не ссорился, только пахал день и ночь.

— Друзья у него были в селе?

— В селе его возраста только две женщины осталось, остальные – старики. В Россошь Виктор переехать не мог, у него же здесь большое хозяйство, как он все бросит. Вот его сейчас не стало, две коровы бесхозные ходят. Куда их теперь?

— Оружие у него раньше кто-то видел?

— Никогда его с оружием не видели. Поэтому, когда узнали о происшествии, не поверили, что наш Витя мог такое совершить. Его запомнили как человека, который уважительно относился к старикам и женщинам…

Виктора Мирского задержали сегодня утром на проселочной дороге. При задержании его ранили, на место вызвали реанимобиль. Подозреваемого доставили в больницу. Наши источники сообщили, что его ранение — не смертельное.  

О версии касательно причин случившегося читайте в материале «Задержанный Виктор Мирский убил семью и подорвал полицию из-за коровы»  

Источник: www.mk.ru

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *