Объявленные Путиным нерабочие дни оказались фикцией

Сегодня Президент России Владимир Путин подписал указ об установлении в стране нерабочих дней с сохранением заработной платы с 30 октября по 7 ноября — из-за коронавируса. Но на самом деле далеко не все (если не большинство) предприятий и фирм не собираются отпускать сотрудников на неделю с лишним: «Все работаем!» Мы поговорили с представителями разных сфер и профессий о том, как поступили их работодатели в подобной ситуации в прошлый раз.

Объявленные Путиным нерабочие дни оказались фикцией

Нерабочие дни с сохранением зарплаты президент уже вводил в мае. Мы спросили россиян, отдыхали ли они тогда — или работодатель не смог (или не захотел) исполнить указ президента?

Анна, начальник отдела коммерческой логистической компании: «Нас перевели в прошлый раз на удаленку. Но все работали, как обычно. Мы практически никогда не гуляем, такая работа у логистов».

Родион, специалист IT головного офиса ЗАО из сферы строительных систем: «Конечно, мы работали и в прошлый раз, и будем работать и в этот. Наше руководство давно уже «забило» на все эти распоряжения, работать-то надо. В нашей компании никто на эти дополнительные дни не уходит на отдых. Гуляем только в государственные праздники. Но надо сказать, что руководство нас всех заставило поставить вакцину, и я тоже привился».

Лариса трудится в коммерческой структуре в области допобразования: «Мой функционал позволяет мне работать удаленно. В мае я просто уходила на удаленку. Конечно, мы не будем отдыхать и в этот раз. Буду заниматься подготовкой школы волонтера, которая пройдет в режиме онлайн в конце ноября».   

Представитель МЧС (административно-хозяйственный отдел) Кристина рассказала нам: «В прошлый раз в объявленные нерабочие дни в мае мы все работали удаленно. Думаю, и в этот раз так же будет».

Владимир Иванович работает в компании в сфере выполнения оборонзаказа: «Наша фирма относится к организациям, осуществляющим деятельность в рамках государственного оборонного заказа, то есть «непрерывного цикла деятельности», поэтому руководство игнорирует любые подобные указы. В прошлый раз начальство нам объявило, что эти дни являются для нас рабочими. Просто на этот период отдельные категории переведут, как и в прошлый раз, на удаленку».

Янина с семьей проживает в Краснодарском крае (указ ведь касается всей России), и мы узнали у нее, а как в их регионе обстоят дела с объявленными нерабочими днями.

– В мае я работала в турфирме, ООО, и мы все выходили на работу. Только обычные «красные майские» гуляли, а президентские – нет. Муж работает в санатории (госучреждении), у него было точно так же. Сейчас у меня новая работа – ООО в области дистрибьюции продуктов и маркетинга, и сегодня нам скинули график: выходные у нас 4 дня, с 4 по 7 ноября.

Но нам все же удалось отыскать предприятия, чье руководство может себе позволить выполнять указ гаранта.

Как мы выяснили, в крупной столичной компании ТЭК (топливно-энергетического комплекса) в мае все сотрудники, за исключением IT-шников и отдельных топ-менеджеров, чинно сидели дома, но вовсе не у компьютера. Им было дозволено отдыхать, но при этом зарплату они получали как обычно – по графику. «Как будет сейчас, мы пока не знаем, завтра должны выпустить приказ по предприятию, но думаю, что будет как в мае», – сказал нам работник этой компании.

Анатолий, работник администрации отеля крупной международной сети:

– В прошлый раз у нас на работу должны были выходить только те, без кого не могли обойтись гости отеля. Ресепшн, повара (в урезанном составе) и так далее. Но в тот период вообще было мало гостей, ведь, в основном, наши постояльцы –иностранцы. Остальные сотрудники не работали, но зарплату получали. Правда, кому-то начальство предложило уйти в отпуск за свой счет, чтобы сэкономить. И сотрудники соглашались, потому что боялись, что их вообще сократят, ведь штат отеля сокращали в пандемию… Завтра на собрании объявят, как будет на этот раз.   

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *