Нутрициолог назвала самую полезную по своему составу крупу

Гречка — довольно популярная на постсоветском пространстве крупа, хотя за его пределами о ней мало кто знает. И очень зря. Как объяснила нутрициолог Екатерина Михайленко, свойства гречки делают ее по-настоящему уникальным драгоценным продуктом.

Нутрициолог назвала самую полезную по своему составу крупу

«Мало того, что она ценится среди всех круп высоким содержанием растительного белка (до 13 граммов на 100 граммов продукта), так еще и выделяется содержанием железа, что немаловажно при анемии», — сказала специалист в интервью РИА «Новости».

Михайленко добавила, что в состав гречки также входят магний, фосфор кальций и цинк. Кроме того, она содержит витамины A, D, C, E, витамины группы В, P (рутин) и PP (никотиновая кислота. — «МК»).

Врач также отметила, что гречка является безглютеновым продуктом, который особенно важен людям с таким заболеванием, как целиакия. В целом ее можно вводить в рацион всем без исключения людям.

В то же время не стоит забывать, что гречка очень калорийная крупа, поэтому тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов, стоит употреблять ее умеренно.

Ранее нутрициолог Виктория Лазарева рассказала об особо полезном продукте, который эффективен против микробов и вирусов. Читайте подробности в нашем материале.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *