Неудача в гонке преследования: Кристина Резцова промахнулась шесть раз

Медаль не далась в этот день этапа Кубка мира по биатлону в Оберхофе и женской сборной России. Кристина Резцова с 7 стартовым номером (27 сек отставания от лидера) была полна перед стартом оптимизма. Но лучшей стала Валерия Васнецова, одиннадцатое место. Ни одна спортсменка России в топ-10 не вошла, но каждая считает, что начинается подъем спортивной формы.

Неудача в гонке преследования: Кристина Резцова промахнулась шесть раз

Кристина Резцова. Фото: Kalle Parkkinen/Newspix24/Global Look Press

Да, ветер вновь диктовал свою волю. Но в женской гонке преследования норвежка Марте Ройселанн сделала то, что не удалось у мужчин Александру Логинову: убежала на дистанцию первой, сохранила лидерство и финишировала первой же. Ханна Оберг – вторая, а Динара Алимбекова впервые в сезоне прорвалась на пьедестал, поменяв словно традиционное уже для себя четвертое место на бронзу.

Первая стрельба — Ройселанн закрыла все мишени, Кристина Резцова делает то же, и переходит уже на четвертое место, правда, с отставанием чуть больше — 42 секунды. Один промах у Ирины Казакевич, по два у Светланы Мироновой и Валерии Васнецовой.

На втором огневом рубеже Ройселанн промахивается, словно пытаясь создать интригу, но остается на первом месте. Кристина закрывает все мишени и выходит на второе, отставая на 25 секунд от лидера.

Третий рубеж – Ройселанн снова разок промахивается, а вот Кристина мажет трижды. Перед последним огневым рубежом Резцова проигрывает лидеру 1 минуту 28 секунд. Надежды на медаль России в этой гонке унесло ветром Оберхофа.

Ройселанн спокойно финиширует в одиночестве. На последнем рубеже у Резцовой еще три промаха. Васнецова становится лучшей из россиянок (три промаха) и проводит лучшую гонку в карьере на Кубке мира. Кристина Резцова – на четырнадцатом месте, но лыжный ход у нее – второй. Ирина Казакевич – на 21 месте (четыре промаха), Светлана Миронова – на 27-м (пять промахов).

Комментируя результаты, Светлана Миронова в интервью Матч ТВ сказала, что на рубеже получилось не все – торопилась, хотелось быстрее все делать, и получала промахи. Но признала, что чувствует себя гораздо лучше, чем до Нового года. «Думаю, будем набирать через старты. Очень на это на деюсь и стремлюсь к этому». Примерно так считают и остальные.

Кристина Резцова идет восьмой в общем зачете Кубка мира. В топ-25 также входят россиянки Ульяна Нигматуллина — 18-е место, Светлана Миронова — 23-я позиция.

Следующий этап Кубка мира пройдет в Рупольдинге с 12 по 16 января. И надежда на то, что именно там может состояться прорыв женской сборной, есть. Скорость биатлонистки показали хорошую, подводит стрельба. Как считает тренер по стрельбе Максим Максимов, против спортсменок сыграли и погодные условия, и нехватка соревновательной практики после каникул. «Я думаю, что скоро всё сложится. Думаю, в Рупольдинге мы увидим совершенно другую работу женской команды».

Источник: www.sportmk.ru