Нетрезвого рефери детского матча пожизненно отстранили от работы

В выходные состоялся матч детского Кубка Москвы по хоккею между командами 2011 года рождения, который никто бы и не заметил, если бы не курьезный инцидент с одним из рефери. Арбитр встречи с трудом стоял на коньках и покинул каток спустя пять минут после начала игры. «МК-Спорт» расскажет, за что рефери пожизненно отстранили от судейства.

Нетрезвого рефери детского матча пожизненно отстранили от работы

фото: Global Look Press/Simon HastegÃ…Rd/Keystone Press Agency

В воскресенье, 19 сентября, состоялся матч «Спартак Спорттех» — «Академия Харламова» в рамках детского Кубка Москвы по хоккею между командами 2011 года рождения. К сожалению, игра юных хоккеистов была омрачена поведением одного из арбитров встречи. Рефери Емельян Майоров с самого начала неуверенно вышел на лед и чуть не упал — недовольно осмотрев коньки, молодой специалист отправился в подтрибунное помещение, вернувшись в начале первого периода.

Но смена амуниции арбитру не помогла: тут же мужчина повалился на лед под удивленный возглас комментатора: «Может, коньки не наточил сегодня или что с ним?». Тут же стало понятно, что дело не в коньках — арбитр падал снова и снова, пока через пять минут после матча его не сняли.

В протоколе игры, который, кстати выиграла «Академия Харламова» (4:2), отмечены два арбитра: 20-летний Никита Бабинцев и 52-летний Игорь Светилов, который и сменил нетрезвого рефери. Он по совместительству является и главным специалистом по судейству Федерации хоккея Москвы. Со слов Светилова, провинившийся рефери в раннем возрасте остался без матери, что могло сказаться на его воспитании.

«Я так думаю, он изрядно выпил. Но сознаваться не хотел очень долго. В итоге деваться было некуда. Почему же он пошел пьяным на лед? Боялся не приехать на игру. Подвести коллег. Сказал мне: «Если бы я не приехал, вы бы меня наказали». У нас же строгие санкции по этому поводу. Есть личный кабинет, большая площадка для обучения судей. Вот он и побоялся «казни».

Я туда примчался, а виновник происшествия жвачку жует. Спрашиваю: «Ты вообще в порядке? Как ты мог таким выйти на лед?» А ему только 19 лет. Еще недавно сам был хоккеистом, играл по юниорам. И в таком состоянии толком не был. Поэтому свято верил, что никто не заметит и он сможет отработать матч. Но заметили его сразу.

Вообще мальчик с жизненной трагедией. Когда ему было 12 лет, они всей семьей попала в автокатастрофу. Мать погибла… Не знаю, как там отец занимался воспитанием. У меня еще его старший брат судит. Печально, что так произошло», — рассказал Светилов «Матч ТВ».

Федерация хоккея Москвы пожизненно дисквалифицировала Майорова от обслуживания всех официальных матчей.

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *