Названы простые способы отличить хороший майонез от плохого

Майонез по праву считается одним из самых популярных соусов в России. В магазинах представлен их широчайший ассортимент этих на любой вкус. Но не все из них одинаково безопасны.

Названы простые способы отличить хороший майонез от плохого

Впрочем, есть простые признаки, которые позволят вам сделать правильный выбор при покупке майонеза. Их перечислил журналист Антон Привольнов в своем TikTok.

«Во-первых, смотрите на процент жирности. 67 процентов — то, что надо», — сказал автор ролика.

Привольнов отметил, что популярные ныне низкокалорийные майонезы лучше не покупать, так как, чтобы добиться правильной консистенции, производители добавляют в соус множество стабилизаторов и дополнительной «химии».

Во-вторых, следует обратить внимание на состав. Если в нем присутствует яичный порошок — это плохо. Гораздо лучше, если в майонез добавлены настоящие желтки.

Если говорить о консервантах, то в состав майонеза вполне имеет право входить сорбиновая кислота (добавка E 200). Наконец, обратите внимание на консистенцию соуса.

«В майонезе не должно быть никаких пузырьков. Если вы их увидели, значит, процесс порчи продукта уже начался, есть такое я вам не рекомендую», — добавил Привольнов.

Еще один совет от автора: не стоит переплачивать за оливковый майонез или майонез с добавлением перепелиных яиц, так как их там практически нет. Как правило, это не более чем маркетинговый ход, который никак не влияет на качество продукта.

Источник: www.mk.ru