Названо состояние самых богатых участников возрожденного квартета ABBA

Воссоединившийся шведский легендарный поп-квартет ABBA вновь попал на вершину внимания прессы, выпустив видеоклипы на свои хиты. Злые языки говорят, что воссоединение квартета вызвано банальным желанием заработать. Между тем суммарный доход скандинавской четверки и так оценивается в огромные суммы. Но кто из них самый богатый? Журналисты нашли ответ на этот вопрос.

Названо состояние самых богатых участников возрожденного квартета ABBA

Гремевший на весь мир шведский квартет заработал миллионы на бродвейских и лондонских мюзиклах, фильмах и альбомах. Как пишет South China Morning Post, по данным Celebrity Net Worth, общая чистая стоимость легендарной поп-группы в настоящее время превышает 1,1 миллиарда долларов США, а «стоимость» каждого участника квартета составляет 200-300 миллионов долларов США.

Группа и по сей день зарабатывает деньги на гонорарах за свои прошлые хиты. По данным Reuters, за последние десятилетия было продано около 400 миллионов альбомов ABBA. Вдобавок к этому большая часть состояния музыкантов была получена благодаря турам и выступлениям на протяжении десятилетий.

«АBBовцы» также увеличили свой собственный капитал, позволив использовать свою музыку в фильмах и телешоу. Мужская половина группы — Бьорн Ульвеус и Бенни Андерссон — принимали активное участие в создании мюзикла Mamma Mia! по мотивам песен ABBA. Запущенный в 1999 году, он побил рекорды кассовых сборов и стал пятым по продолжительности мюзиклом в лондонском Вест-Энде, показавшимся там и на Бродвее более десяти лет. Также появились на основе мюзикла и два фильма, собравшие в мировом прокате около 965 миллионов долларов США.

Кроме того, группа продолжает зарабатывать деньги на музее ABBA в Стокгольме. Помимо огромных доходов группы, каждый участник также добавляет к своему богатству прибыли от своих сольных занятий.

Но кто из них самый богатый?

Анни-Фрид Люнгстад: 300 миллионов долларов США

Анни-Фрид Люнгстад, одна из солисток группы, приумножила свое состояние благодаря успеху с помощью сольных альбомов. В частности, ее первый альбом «Something’s Going On», выпущенный в 1982 году, был продан тиражом более 1,5 миллиона экземпляров. Его главный сингл I Know Something’s Going On был очень продаваемым во многих странах, в том числе занял 13-е место в чарте Billboard США и стал 20-м по величине продаваемым синглом в США в 1983 году, согласно Abba Experience. Ее третий шведоязычный альбом «Djupa Andetag» также занял первое место в чартах альбомов Швеции.

Ее богатство приумножилось после того, как в 1992 году Фрида вышла замуж за принца Руццо Ройсса, члена бывшего королевского дома из Германии. Сообщается, что она унаследовала его состояние, которое, как считается, составляло почти 105 миллионов долларов США, после того, как он умер от лимфомы в 1999 году, через год после того, как певица трагически потеряла свою дочь Лиз-Лотте, погибшую в автокатастрофе.

Сейчас Анни-Фрид Люнгстад занимается благотворительностью и живет в Швейцарии со своим британским партнером Генри Смитом, пятым виконтом Гамблденским. Он является потомком основателей английской розничной сети WH Smith и имеет собственное состояние.

Бьорн Ульвеус: 300 миллионов долларов США

Основные авторы песен группы и близкие друзья Бьорн Ульвеус и Бенни Андерссон продолжают работать вместе. Помимо мюзикла Mamma Mia!, они работали и над другими мюзиклами.

Пара также выпустила пару поп-альбомов вместе со шведским дуэтом Gemini и певцом Йозефином Нильссоном.

Ульвеус также известен как инвестор нескольких проектов. Один из них, согласно сайту Abba — разработка программного обеспечения и системы для выплаты авторских прав авторам песен и музыкантам. Он также является совладельцем компании Pophouse, в которую входят театр Cirkus, отель Hasselbacken, отель Pop House и музей ABBA.

В конце концов Ульвеус снова женился на музыкальной журналистке Лене Келлерсьё и имеет двух дочерей, кроме двух детей от Агнет Фельтског.

Бенни Андерссон: 230 миллионов долларов США

Бенни Андерссон сделал успешную сольную карьеру, работая со своим приятелем по квартету Бьорном Ульвеусом. Он основал лейбл Mono Music в 1987 году и выпустил два своих сольных альбома. Согласно сайту ABBA, они представляли материал, вдохновленный шведской народной музыкой.

Андерссон также писал музыку для других шведских артистов, для телепрограмм и фильмов, а также для своей собственной группы. Сформированная в 2001 году, группа называется Benny Anderssons Orkester (BAO), ею выпущен ряд альбомов с несколькими хитами.

В 2017 году Андерссон записал очень успешный сольный альбом «Piano», в который вошли классические фортепианные версии песен, которые он написал для Abba, мюзиклов и других мероприятий.

После развода с Люнгстад Андерссон женился на шведской телеведущей Моне Нёрклит и имеет сына Людвига, который пошел по стопам своего отца и создал собственную группу Atlas.

Агнета Фельтског: 200 миллионов долларов США

Когда в начале восьмидесятых ABBA начала потихоньку распадаться, Агнета Фельтског дебютировала как актриса в шведском фильме Raskenstam. Это оказалось ее единственной киноролью, но ее сольная музыкальная карьера процветала. Ее первая пластинка «Wrap Your Arms Around Me» возглавила шведский альбомный чарт, став одним из крупнейших альбомов 1983 года. По данным Abba Site, по всему миру было продано 1,2 миллиона экземпляров.

Как рассказала Би-би-си Агнета, она присоединилась к команде автора песен и продюсера Йоргена Элофссона, написавшего хиты для таких артистов, как Бритни Спирс, Вестлайф и Келли Кларксон.

В 1996 году, несмотря на серию семейных трагедий — развод со вторым мужем Томасом Зонненфельдом, самоубийство ее матери и смерть отца — Фельтског ​​выпустила автобиографию As I Am и сборник, в который вошли ее сольные хиты вместе с некоторыми классическими произведениями ABBA.

Источник: www.mk.ru

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *