«МК» вручил театральную премию: лауреаты кричали

В редакции «МК» в 26-й раз вручили театральную премию. Самую короткую в мире, как охарактеризовал ее главный редактор Павел Гусев. Он и начал церемонию со слов, что, несмотря на ограничения и накануне локдауна, когда все заведения будут закрыты за исключением театров, премия все-таки будет вручена.

"МК" вручил театральную премию: лауреаты кричали

— Мы счастливы, что уже 26 лет подряд вручаем тарелки, которые изготавливаются в ограниченном количестве — по числу лауреатов. У некоторых уже собрались сервизы. Кто-то получит свою первую тарелочку. Мы надеемся, что наша премия будет жить. Она самая короткая в мире и самая веселая. Вы можете кричать, топать ногами, возмущаться, двигать стулья.

Евгений Миронов, который, кажется, принял больше всех наград за спектакль «Горбачев» в Театре Наций, где сыграл главную роль, кричал громче всех. Таким мы его еще не видели — хулиганство чистой воды. Весь в своего учителя Олега Табакова, который, бывая на премии в «МК», бурно реагировал на происходящее: так же подавал реплики из зала, нарушал все границы и условности, как это бывает только в театре.

Началась церемония с конца. Полагалось начать с начинающих, но Владимир Машков, представленный в категории «мэтры», спешил в театр, чтобы срочно ввести одну актрису вместо другой, заболевшей, в спектакль, который играют в этот же вечер. Зал пропустил его без очереди за тарелочкой. «Простите великодушно, — сказал Машков. — Минное поле пандемии заставило нас вспомнить фразу «срочный ввод никто не отменял». Мы идем дальше бороться за жизнь. Прекрасно, что оставили хлеб и зрелища. Театры и продовольственные магазины должны работать всегда. Я вам всем желаю здоровья, тогда мы вместе сможем спеть песню «Нас не закроют!». И пропел ее, как если бы пел «Нас не догонят!».

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *