Мишустин исполнил мечту мальчика Миши, сводив его на шоколадную фабрику

Михаил Мишустин исполнил мечту 5-летнего Миши Спиридонова из Орловской области, посетив вместе с мальчиком шоколадную фабрику. Тезки с одинаковым восхищением смотрели, как делают шоколадные плитки и конфеты, в частности, «Мишек косолапых». И даже сами изготовили по новогодней шоколадке. Однако наибольшее впечатление на премьера произвела корона российской империи. Естественно, тоже из шоколада.  

Мишустин исполнил мечту мальчика Миши, сводив его на шоколадную фабрику

Фото: government.ru

Михаил Мишустин ещё накануне признался, что в детстве сам мечтал побывать «в местах, где делают конфеты», а его любимым мультфильмом был «шоколадный дракончик» — так премьер назвал мультфильм «Сладкая сказка», вышедший в 1970 году. В нем рассказывается о маленьком и очень жадном  дракончике, который оказавшись вместе с друзьями на шоколадной фабрике потерял контроль и начал поедать все сладости  подряд. В конце концов, он упал в чан с шоколадом, и наверняка, утонул бы в нем, если бы Мишутка, кукла Аленка и щенок не пришли ему на помощь.  После этого дракончик изменился в лучшую сторону, перестал жадничать и начал делиться с друзьями. 

Сюжет мультика, наверняка, вспомнился премьеру, когда он вместе с Мишей ходил по кондитерским цехам. Точно так же, как Дракончик, мальчик бросался на все сладости, которые встречались на его пути. Хохотал от восторга и старался набрать в руки побольше конфет, чем приводил в ужас маму Таню. Однако Мишустин попросил мальчика не тормозить и пообещал: все, что видит Миша в цехах и музее фабрики он сможет попробовать. «Мы с тобой потом все съедим!», — заверил он.

Однако урок хорошего тона от главы кабмина Миша все-таки  получил. Взяв в руки шоколадную плитку Мишустин показал, как нужно делиться: «Это тебе, это маме твоей, это директору, это заму директора, а это мне». Дракончик в упомянутом мультфильме, естественно, делил сладости  в иной пропорции: «Мне, мне и мне». 

Михаил Мишустин и Миша Спиридонов приняли участие в мастер-классе, изготовив шоколадную ёлочку с цукатами и орехами, а также помогли работникам фабрики расфасовать по коробкам «Мишку косолапого».  

Однако самое сильное впечатление на обоих Михаилов произвела выставка шоколадных фигур. Пока мальчик «залипал» у сказочных персонажей, глава кабмина обратил внимание на  шоколадную корону российской империи. Хотя директор сказала, что ее тоже можно съесть, Мишустин предпочёл просто полюбоваться. 

На прощание премьер подарил мальчику игрушечного тигра, наполненного конфетами, и конструктор «Собор Василия Блаженного». А себе на память взял одну конфетку — естественно, «Мишку косолапого». 

Источник: www.mk.ru