Mash: туристов из Москвы продали в рабство в Дагестане

Телеграм-канал Mash рассказал историю пары москвичей, которые, по их словам, против воли оказались в Дагестане и были проданы в рабство.

Mash: туристов из Москвы продали в рабство в Дагестане

Согласно сообщению, Пётр Пелеханов и Ольга Лифатова путешествовали автостопом с палатками и собирались добраться до Крыма на попутках. По словам туристов, на трассе "Дон" водитель остановившегося автобуса согласился их подвезти, предупредив, что сперва ему нужно заехать в Ставрополь. Автостопщики ничего не имели против, только отказались от внезапно поступившего предложения о работе на какой-то ферме.

По словам Петра, в пути, на рассвете, он понял, что автобус едет не по изначально указанному маршруту и уже находится в Дагестане. Так, по его словам, он узнал от водителя, что его с подругой и остальными пассажирами продали в рабство.

Турист рассказал, что на следующее утро его и Ольгу в Дербенте купил местный предприниматель, отдав за них 50 тысяч рублей. В течение следующего месяца, сообщил Петр, он и Ольга были вынуждены с утра до ночи трудиться в теплицах в селе Новая Мака, а на ночь их запирали.

Петр сообщил, что им удалось спастись, когда в начале октября он нашел под грудой мусора на участке люк, и так узникам, по их рассказу, удалось сбежать. Сейчас туристы заявляют, что хотят добиваться справедливости, хотя попытки писать заявления в полицию в Дагестане результата не дали.

Сейчас, после освобождения, Петр рассказал "МК" подробности своего рабства и назвал имя "плантатора".

Ранее "МК Рязань" писал о спасении из дагестанского плена уроженцев Рязанской и Псковской областей, которых вынуждали работать на заводе в Буйнакске.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *