Лунные узлы меняют знаки: неизбежные перемены в мире

Голова и Хвост Дракона, в просторечии Лунные Узлы, всегда стоящие напротив друг друга, – представляют собой фиктивные точки, образующиеся в местах пересечения орбиты Луны с эклиптикой.

Именно они, Спутники Затмений, и переходят с 5 мая до середины января 2022-го в знаки Близнецов и Стрельца.

Мистические в индийской мифологии Голову и Хвост Дракона, соответствующие в западной традиции Восходящему (Северному) и Нисходящему (Южному) Лунным Узлам (в индийской астрологии Раху и Кету), – невозможно увидеть на небе, однако астрологи знали о существовании Лунных узлов с незапамятных времён. Положение этих точек (узлов) древними астрологами было вычислено благодаря затмениям, проходившим в непосредственной близости к оси Лунных узлов. Немаловажный фактор – направление движения Лунных узлов противоположно движению планет, что вызывает ассоциацию иллюзии зеркала, отображающего образ, который в этом месте или в этот момент времени не существует.

В целом можно говорить о некой «обязательной программе», которую приносит и символизирует транзит Лунных Узлов по одной из оси знаков в течение полутора лет. Что интересно, в трудах древних астрологов («Центилоквии», сто афоризмов Гермеса) значится – «Близнецы и Стрелец подчиняются Голове Дракона и Хвосту Дракона более чем все остальные знаки», что можно связать с более событийным временем наступления существенных перемен.

Как бы то ни было, интерпретация влияния положения узлов на философско-психологическом плане опирается в первую очередь на символику самой Луны, поскольку узлы – это точки лунной орбиты, поэтому всегда связаны с временем, общим течением жизни (в личных гороскопах связаны с тематикой семьи и жизненных задач), при этом Южный Узел (Кету) связан с прошлым наработанным опытом, а Северный (Раху) с эволюционными задачами будущего, местом приложения сил. Общее понятие Узлов – два полюса одного начала, как ускорение и торможение, как педали «газ» и «тормоз», где нужно уметь тормозить, оглядываться в прошлый уже наработанный опыт по положению в знаке Южного узла (Хвост Дракона) и ускоряться, хорошо видеть новую жизненную задачу, развивать активность по месту Северного узла (Голова Дракона).

Как раз в текущей ситуации 2020-го переход линии Узлов в мутабельную (подвижную) ось знаков Близнецы и Стрелец (Восходящий Северный в Близнецы, Южный (Хвост Дракона) в Стрелец) должен показать смысл текущих перемен и соответствовать идеологической сути, пожалуй, одной из самых переменчивых осей зодиака. Ведь если следовать традиции, когда Южный Узел (Кету) связанный с прошлым и отработанным опытом, переходящий сейчас в знак Стрельца (обитель Юпитера) – можно говорить о том, что сворачивание программ глобализации, влияние идеологической пропаганды и изживших себя либеральных ценностей, олицетворённых Юпитером, подтверждается и на этом уровне (жуткая стагнация самых типичных сфер Юпитера – туризм, спорт, перемещения – лишнее доказательство). А Северный Восходящий Узел в Близнецах покажет приоритетное (эволюционное) направление развития общества по природе знака Близнецы, который в своей синтетической оболочке всё-таки расположен к более конкретному, логическому типу мышления (в отличии от разбросанности и излишней «философичности» Стрельца), в контактах и общении к ближнему кругу людей и добрососедским отношениям.

Первым проверочным пунктом, указаниями к новым реалиям и неизбежными переменам, связанным со сменой знаков Узлов, должно стать первое Лунное Затмение летней серии в 16 градусах знаков Близнецов и Стрельца, которое пройдёт 5 июня при крайне напряжённой конфигурации светил с Марсом и Сатурном.

Serg Korablev

Источник: horoscopes.rambler.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *