Конор нашел нового дагестанца для нападок: вместо Хабиба дразнит Махачева

Хабиб Нурмагомедов больше года назад объявил о завершении карьеры, но связь с лучшим промоушеном мира не потерял. В UFC теперь новая звезда из Дагестана — Ислам Махачев в скором времени может забрать пояс. Лучший друг Нурмагомедова не только повторяет путь Хабиба, но и берет на себя ответственность за прошлые конфликты бойца. «МК-Спорт» расскажет о перепалке Махачева с Конором Макгрегором.

Конор нашел нового дагестанца для нападок: вместо Хабиба дразнит Махачева

Конор Макгрегор и Ислам Махачев

В лучшей лиге мира по ММА идет ротация в легком дивизионе. После ухода Хабиба Нурмагомедова из спорта в этом весе появилось несколько претендентов на пояс. Пока титулом владеет бразилец Чарльз Оливейра, но в скором времени, по мнению многих экспертов, пояс заберет Ислам Махачев.

Дагестанский боец идет на серии из девяти побед подряд. В минувшие выходные Махачев в очередной раз доказал, что достоин пояса своего лучшего друга Хабиба — Нурмагомедов сидел в углу Ислама и воочию наблюдал, как тот побеждал Дэна Хукера на UFC 267 в Абу-Даби. Махачеву хватило двух минут, чтобы провести кимуру и заставить новозеландца сдаться.

После уверенной победы Махачева его команда потребовала незамедлительного титульного поединка для Ислама. Впрочем, президент UFC Дана Уайт уверен, что для попадания в очередь за поясом Махачеву стоит победить бойца из топ-5 рейтинга легкого дивизиона. Им вполне бы мог стать Конор Макгрегор, с которым у команды Хабиба давний конфликт. Тем более, что сам ирландец то и дело подогревает интерес к противостоянию с дагестанскими бойцами.

Макгрегор восстанавливается после травмы ноги, да и на топ-5 давно не тянет — сейчас ирландец на девятой позиции в рейтинге. А Махачев как-то отвечая на вопрос о возможной схватке с Конором заявил, что в этом поединке нет спортивного интереса:

«Просто на этом бое можно хорошо заработать. Его трешток? Если он говорит и делает — это одно. А если он говорит и каждый бой проигрывает, то понятно, что он просто пытается вывести соперника. Где-то у него это получалось, но уже давно все поняли, чем он занимается. Наглядный пример — Дастин Порье в последних двух боях. Он не поддался на эти упреки и провокации. Уверенно вышел на бой… Он же уже наступал на эти грабли давным-давно».

Встретиться в октагоне у Махачева и Макгрегора вряд ли получится. Зато на просторах Интернета оба себя уже проявляют — ирландец заявил, что не позволил бы Исламу провести тот же трюк, что в бою с Хукером.

«Необходимо любой ценой воспрепятствовать перешагиванию через голову. Для этого контролируйте свободной рукой спину соперника, и получите прекрасную возможность ударить его коленом в глазное яблоко. Нужно легализовать такой удар! Колено было бы вишенкой на торте, но я мог бы защищаться хоть весь день без него. Я бы не позволил ему довести это кимуру до конца», — написал Макгрегор в твиттере.

Ответ Махачева был короток: «Ему бы я ее [руку] с корнями вытащил».

Конор нашел нового дагестанца для нападок: вместо Хабиба дразнит Махачева

Еще свежи в памяти перепалки Макгрегора и Нурмагомедова, которые привели к тому, что оба устроили бой десятилетия. Поединок ирландца и дагестанца в 2018-м стал самым просматриваемым турниром в истории UFC. Хабиб победил, но конфликт на этом не был исчерпан — периодически оба что-то говорят друг про друга нехорошее. Теперь и Махачев стал участником этой войны.

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.