Концерн Renault запустил массовую сборку автомобилей в Узбекистане

Концерн Renault запустил массовую сборку автомобилей в Узбекистане  Старт производства иномарок дали исполнительный директор Renault Group в России и СНГ Николя Мор и президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который посетил свободную экономическую зону, где расположен автомобильный завод.
 Дебютными моделями, которые собрали в Узбекистане, стали паркетники Renault Kaptur и Arkana. По данным пресс-центра Renault, кроссоверы выпускают в трех исполнениях: базовой Life с атмосферным 1,6-литровым мотором на 114 лошадиных сил в паре с 5 МКПП и переднеприводной системой, «средней» Drive с таким же двигателем и вариаторной трансмиссией, а также максимальной полноприводной комплектации Style с 1,6-литровым мотором с отдачей на 114 л.с. и вариатор.
Для Renault узбекский рынок считается одним из самых привлекательных для развития в странах СНГ. Модели будут полностью адаптированы для местных дорог и климата. Это позволит увеличить прибыль компании.   В рамках подготовки сборочного производства все промышленные процессы на предприятии ADM-Jizzakh внедрялись учетом требований группы компаний Renault к оснащению, технологии и контролю качества.
Концерн Renault запустил массовую сборку автомобилей в Узбекистане
 Читайте также о том, что компания Renault не досчитается 300 тыс. машин из-за нехватки микрочипов в 2021 году.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *