Киев назвал одной из целей военной политики отпор «агрессии России»

Украинский президент Владимир Зеленский утвердил стратегический оборонный бюллетень, одним из его основных направлений в нем названо «обеспечение сдерживания вооруженной агрессии России».

Киев назвал одной из целей военной политики отпор «агрессии России»

Фото: pixabay.com

В первой части документа указаны итоги военной реформы (2016-2020 годы), описано видение среды безопасности до 2030 года. Вторая часть определяет основные направления реализации украинской военной политики, перспективная модель ВСУ и других составляющих сил обороны, требования к ее построению.

Указывается, что одним из основных направлений военной политики Украины будет «обеспечение отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины», а также «восстановления суверенитета и территориальной целостности страны» и предотвращение военных конфликтов «с любыми иностранными государствами».

В планах у Украины указывается разработка плана обороны, стратегического плана применения ВС и других составляющих сил обороны. Украина будет внедрять передовой опыт, принципы и стандарты НАТО, а также «участвовать в совместных операциях и учениях», чтобы достигнуть критериев членства в альянсе и интегрироваться в евроатлантические структуры безопасности.

В бюллетене говорится, что украинские силы обороны до 2030 года должны быть объединены единым руководством и состоять из профессионально подготовленного личного состава, они должны быть «оснащены современным вооружением и военной (специальной) техникой, способны обеспечить защиту суверенитета и территориальной целостности Украины, готовы к ведению операций в воздухе, на суше, на море, ведению противоборства в информационном пространстве и киберпространстве». Также военные Украины должны быть способными действовать нестандартно и быть проактивными.

Источник: www.mk.ru

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *