Какое будущее видел Серафим Вырицкий

Во все времена людей интересовали не только предсказания, но и судьбы провидцев.

Принято считать, что большинство предсказателей рождаются со способностью предвидеть будущее, но часто это не так. Особенно это касается провидцев, пришедших к своему дару через религию. Одним из таких известных предсказателей был Серафим Вырицкий, человек с необычной судьбой. Он родился в 1866 году в семье глубоко верующих людей и получил имя Василий. Это был очень сообразительный и трудолюбивый ребенок, обладающий уникальной памятью. Он самостоятельно научился читать и первыми его книгами стали Псалтирь и Евангелие. С детства он интересовался житиями святых, и мысль о монашестве жила в его душе. Но этому не суждено было сбыться: в расцвете лет умер отец, мать заболела и Василию, как самому старшему в семье, пришлось взять на себя заботы о семье. В 10-летнем возрасте он уехал в Петербург на заработки, усердно трудился, но не оставлял свою мечту. В 14 лет он добился встречи с одним из старцев в Александро-Невской Лавре и получил от него наставление, ставшее пророческим. Старец велел ему жить мирской жизнью, работать, воспитывать детей и только в зрелом возрасте, вместе с супругой, принять монашество.

За годы усердного труда Василий стал богатым купцом, но духовная жизнь всегда была превыше всего: он поддерживал дружбу с многими служителями церкви и участвовал в благотворительности. После революции, когда начались гонения, Василий пожертвовал свое огромное состояние церкви и осуществил свою мечту, став монахом. Имя Серафим он получил при постриге. После нескольких лет непрерывных служений Серафим заболел и для поправки здоровья переехал в Вырицу, где и сделал большую часть своих предсказаний. В это время ему было уже 64 года.

В период Отечественной войны старец говорил о победе русского оружия и о возрождении разрушенных монастырей и церквей. Серафим «видел» картины будущего, а его приближенные записывали пророчества старца. Он считал, что в будущем мир ожидает новая война, в которой Россия может потерять часть земель, но сможет выстоять и возродиться. Старец предсказал годы «духовной тьмы» для всего мира, падение рождаемости, гонения на христиан. Он говорил о тяжелых испытаниях и болезнях, которые ждут человечество за безнравственность и отказ от веры. И в то же время, предсказатель уверял, что духовным центром возрождения станет Петербург. Сбудутся ли пророчества старца покажет время. Но за свои благие дела при жизни он был причислен к лику святых.

Источник: horoscopes.rambler.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *