Геннадий Онищенко призвал разобраться с высокой смертностью от коронавируса

Геннадий Онищенко утверждает: никакая вакцина не поможет, если человек плохо питается и мало спит. Виновны ли в высокой смертности от коронавируса именно эти факторы, неизвестно, но, согласно статистике, в последний месяц за каждые сутки в России от COVID-19 умирают 800-900 человек. Быстрый рост смертности от инфекции начался в конце сентября.

Геннадий Онищенко призвал разобраться с высокой смертностью от коронавируса

В России привилось 33,8% населения. Лидер — Москва, вакцинировавшая 39,5% горожан. Летальность по Москве составляет 1,77% — значительно ниже, чем по стране и по миру. «Санкт-Петербург имеет летальность 3,49% — достаточно высокий уровень, надо разбираться. Красноярский край — 5%. Можно списать на большую территорию края, но это не оправдание», — рассказал на пресс-конференции заслуженный врач России, эпидемиолог Геннадий Онищенко.

Умирает в основном старшее поколение. «Большой прирост заболеваемости — надо разбираться с лечением. Одну таблетку недодали — и вот отрицательный эффект», — сетует эксперт.

— Не подумайте, никто не агитирует за вакцину. Требуется нормально питаться, нормально спать. Даже самая раскрученная вакцина не поможет, если вы не соблюдаете элементарные правила, — полагает Геннадий Онищенко.

Академик сообщил, что в мире зарегистрировано 237 миллионов случаев заболевания коронавирусом. Только за последние сутки привито больше 20 миллионов человек в мире. Китай продолжает демонстрировать хорошую борьбу с коронавирусом. Но в ряде провинций до сих пор регистрируются новые случаи заболевания.

— Китай привил 1,1 миллиарда человек — 70% населения. Но там коммунистический режим, отсутствие демократии… Однако в демократических Соединенных Штатах Америки охват тоже очень большой — вакцинировались 216 миллионов человек (из 320 миллионов жителей). При этом в США переболело около 45 миллионов человек. Летальность в США сейчас составляет 0,62% — благодаря вакцинации, а еще полгода назад эта цифра достигала 3,5%. Байден заставил привиться всех сотрудников госорганов, — рассказал академик.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *