Фьюри нокаутировал Уайлдера, у него осталась только одна цель – Усик

В ночь с субботы на воскресенье в США британский тяжеловес Тайсон Фьюри защитил титул чемпиона мира по версии WBC, победив американца Деонтея Уайлдера.

Фьюри нокаутировал Уайлдера, у него осталась только одна цель – Усик

Как же без наших?

В андеркарде боксерского вечера в Вегасе не обошлось без представителей России и Украины. Одним из первых на ринге появился уроженец Киева Виктор Выхрист, который одержал восьмую победу в профессиональной карьере. Американец Майк Маршалл не поставил перед украинцем никаких сложных задач.

Выхрист уже во втором раунде сумел отправить Маршалла в нокдаун, и стало понятно, что бой долго не продлится. В следующем раунде американец снова оказался в нокдауне, после чего Виктор начал «дорабатывать» соперника. В итоге рефери Роберт Хойл после третьего падения Маршалла остановил бой и отдал победу украинцу техническим нокаутом.

Основной кард открывал поединок 33-летнего российского тяжеловеса Владимира Терешкина, который только два из своих 23 боев провел в России и практически неизвестен на родине. В основном он выступал в Германии, Украине и на Ямайке, а сейчас дебютировал в США против небитого 21-летнего нокаутера Джареда Андерсона.

Владимир явно проигрывал сопернику в ударной мощи, но не боялся идти вперед и обострять. Андерсон встречал его жесткими ударами, и в конце второго раунда американец уже сам пошел вперед. Джаред потряс россиянина, зажал его в углу и наносил удары на выбор, вынудив рефери остановить поединок.

«Жулик» и «кастрат в юбке»

Об истории противостояния двух участников главного поединка мы уже писали. Нужно ли говорить, что после второго боя, в котором Тайсон Фьюри уверенно победил Деонтея Уайлдера, отношения боксеров испортились до основания? Американец в ринге заявил о том, что принимает поражение, но передумал, не дойдя до раздевалки.

Виноватыми у него оказались все кроме себя одного. Тренера Марка Бриланда он обвинил в том, что тот напрасно снял боксера с боя. Также обвинил в том, что Бриланд подмешал ему химическое вещество, которое расслабило мышцы американца и лишило его ударной мощи. Виноват был костюм, виноват был рефери, но самым главным виновником был Тайсон Фьюри, который все это подстроил и еще надел под перчатки кастеты. Деонтей заявил, что все это он может доказать фактами, которые, однако, предъявлять не стал. Возможно, единственным доказательством была бы томография головного мозга американца.

Так или иначе, обвинения в мошенничестве Фьюри не понравились. Сначала он сдержанно настаивал на том, что выиграл бой, а его соперник просто слабак, но мере роста «аргументов» Уайлдера Фьюри заявил, что «лишил соперника мужского достоинства» во втором поединке, и сейчас Деонтей является никем иным, как «кастратом в мокрой юбке».

Никакой жалости

Слов на ветер боксеры не бросили и с первых секунд начали делом доказывать, что их взаимная ненависть не является игрой на публику. Уайлдер хорошо начал бой и нанес много попаданий по корпусу соперника, но Фьюри его приструнил, попав кроссом на последних секундах раунда.

Далее британец стал прибирать преимущество, которое вылилось в нокдаун в третьем раунде.

На лице Уайлдера появились признаки обреченности, ведь к этому моменту он проиграл почти все размены, но американец удивительным образом вернулся в четвертом раунде. Отчасти потому, что заигрался его соперник.

Деонтей пробил кросс, а Фьюри зачем-то пошел на него, словно выпрашивая добавки. Ее он и получил – ответный нокдаун. Более того, Тайсон еще раз упал в этом раунде, но второе падение не было засчитано: Уайлдер нанес удар по затылку.

План был у обоих боксеров, но к пятому раунду они действовали уже на фоне усталости, просто проявляя характер. Более техничный Фьюри выглядел лучше и забирал не только концовки раундов, но и оставшиеся силы соперника.

На ринг дважды выходил доктор, чтобы в перерывах осмотреть состояние Уайлдера перед его выходом на ринг. Учитывая, что Деонтей грозился умереть, но не проиграть, после второго боя никто не решился сказать ему «стоп».

Но дело шло к развязке. Фьюри также уставал, но выглядел намного свежее соперника. В десятом раунде очередное попадание свалило Уайлдера на ринг. Но он бодро встал и поднял руки, а что удивительнее – был точнее соперника в концовке, едва не оформив ответный нокдаун.

На это действие Уайлдер затратил слишком много сил. В 11-м раунде Фьюри просто гонял его по всему рингу, а затем двумя боковым ударами словно бейсбольной битой окончательно снес соперника и оформил победу в самом зрелищном поединке в истории тяжелого веса. Даже Мохаммед Али и Джо Фрейзер не выдавали такой невероятно зарубы и драмы.

Что дальше?

В ближайшее время у Тайсона Фьюри будет продолжительная пауза. Несмотря на победу, британец потратил очень много сил. К тому же он будет дожидаться окончания двух поединков: Диллиан УайтОтто Валлин и Александр УсикЭнтони Джошуа. Уайт уже долгие годы является официальным претендентом на титул чемпионата по версии WBC, которым сейчас владеет Фьюри. Но для Тайсона идеальным раскладом будет встреча с победителем пары Усик – Джошуа.

Проблема в том, что реванш этих боксеров в лучшем случае состоится в феврале следующего года, а значит, встреча Фьюри с кем-то из них в лучшем случае пройдет через год. Других интересных вариантов, которые могут мотивировать Тайсона, просто не существует.

Что делать Уайлдеру? Если он не хочет отправляться на пенсию, поединок Деонтея и Уайта украсил бы любой боксерский вечер. Или бой с Энди Руисом. Однако вряд ли Деонтей пойдет на такой риск. Проходной бой с условным Дереком Чисорой или боксером похуже – это как раз его история, но при этом крайне маловероятно, что Уайлдер еще раз подерется в титульном поединке.

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *