Эксперт по биооружию рассказал о существующем «плане по мутациям вируса»

Новый штамм «омикрон», выявленный 9 ноября в ЮАР, продолжает будоражить умы и порождает волну дискуссий, в том числе, и в плане своего происхождения. Российский вирусолог Петр Чумаков заявил, что не исключает рукотворного происхождения «омикрона» в иностранных лабораториях. Его коллеги уже кинулись опровергать такое предположение, назвав его фейком. Однако другие эксперты в этой области его поддерживают. «МК» поговорил с одним из них. Впрочем, научный спор между сторонниками и противниками «искусственной» версии происхождения самого коронавируса длится с самого начала пандемии.

Эксперт по биооружию рассказал о существующем «плане по мутациям вируса»

На искусственное происхождение нового штамма, таинственного «омикрона», по словам заведующего лабораторией Института молекулярной биологии имени В.А. Энгельгардта РАН Петра Чумакова, указывает «характер мутации, соединивший предыдущие варианты вируса». В то же время, другой вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн опровергает эту гипотезу. По его убеждению, один вирус не сможет вытеснить другой, если человек будет инфицирован «дельта»-штаммом и «омикроном».

Однако бывший член Комиссии ООН по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин, который с самого начала говорит о том, что в появлении коронавируса без человеческого участия не обошлось, придерживается той же версии, что и Чумаков (тем более, как отмечает Никулин, он сам работал в начале 90-х годов в том же Институте молекулярной биологии).

  – Здесь я бы выделили два момента. Первый – и наши, и иностранные ученые всячески обходят вопрос, как появился этот вирус и как вообще могло произойти такое чрезвычайное событие в вирусологии, которого никогда раньше не было в истории, – что вирус поменял «клетку-мишень», то есть, способ проникновения в клетку. Ведь именно этим и отличается нынешний вирус от всех предыдущих вирусов SARS. В природе такого произойти просто не могло. Если бы в природе такое произошло, это было бы событие катастрофичное для жизни на Земле.

Вирусы существуют миллиарды лет, и каждый имеет свою нишу и только в ней находится. И если человек, допустим, съел картошку, зараженную картофельным вирусом, то этот вирус ему не передастся. И ни в одном природном вирусе, конечно, таких мутаций быть не может; не может быть такого, чтобы они так часто происходили – за два года их уже тысячи вариантов. 

Также наши и зарубежные ученые всячески обходят вопрос о статье в самом авторитетном в мире научном журнале «Nature» от ноября 2015 года, где очень подробно рассказывается, как создавался этот гибридный вирус. В этом проекте участвовало 4 американских университета, из них два — чисто военных: Институт инфекционных болезней армии США в Вашингтоне и Форт-Детрик в штате Мэриленд. Никто эту публикацию не опроверг, все делают вид, что они с ней незнакомы. А между тем Президент США Обама еще в 2014 году запретил такие опасные эксперименты на территории США, и испытывали новый вирус американцы уже в Китае, в том самом Уханьском институте вирусологии.

Эксперт напоминает, что в мире работают уже порядка 200 военно-биологических лабораторий, в основном, англо-американских. По его словам, после того, как в 2001 году они фактически вышли из Конвенции о биологическом оружии, их никто не контролирует, включая президента США. Тем более, он не может контролировать частные лаборатории.

– Но главный момент, на который я хочу обратить внимание, это то, что уже был обнародован прогноз Клауса Швабе (немецкий экономист) для Всемирного экономического форума, в котором он указал, что «штамм омикрон» появится в мае 2022 года. И вот, как видите, он появился несколько раньше, что означает, что они торопятся. В нем собраны все мутации, которые были в предыдущих штаммах, что в природе, как я уже сказал, не происходит и не может произойти. Как и то, чтобы этот штамм обходил все варианты действующих вакцин. Все это не случайно, все это часть вновь утвержденного плана.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *