Экс-супруга Грачевского не смогла откусить свою часть от «Ералаша»

Борьба за наследство отца «Ералаша» Бориса Грачевского закончилась полным фиаско для первой жены кинорежиссера, 73-летней Галины Грачевской. Женщина претендовала на долю 25% уставного капитала в ООО «Продюсерский центр Ералаш», однако Останкинский районный суд полностью отказал ей в удовлетворении исковых требований.

Экс-супруга Грачевского не смогла откусить свою часть от «Ералаша»

Фото: novotekaru.ru

Галина Яковлевна, в браке с которой Борис Грачевский прожил почти 35 лет, подала иск к наследникам знаменитого кинорежиссера — трем его взрослым детям Максиму, Ксении, Василисе, а также к последней жене умершего Екатерине Белоцерковской и ее малолетнему сыну Филиппу. Таким образом первая жена Грачевского попыталась заявить о своих правах. А именно — женщина требовала выделить ей долю в 25% в уставном капитале компании и признать ее право собственности. Номинальная стоимость этой доли составляет более 5 миллионов рублей.

Впрочем, Останкинский суд пришел к выводу, что женщина не имеет права претендовать на долю в компании бывшего мужа.

Внезапный уход Бориса Грачевского из семьи стал для Галины Яковлевны ударом. Продюсер заявлял, что бывшая жена якобы потеряла интерес к нему как к мужчине и творческой личности. Несмотря на то что бывший муж оставил своей второй половине квартиру, женщине все равно пришлось пойти учиться, чтобы получить второе образование и самостоятельно обеспечивать себя. После учебы Галина Яковлевна работала дизайнером интерьеров, а сейчас воспитывает внуков.

Кроме недвижимости у Бориса Грачевского имелись бизнес-активы. Ему принадлежало 49,99% в ООО «Ералаш». По некоторым данным, в 2019 году компания принесла 106 миллионов рублей чистого дохода. Также Грачевский владел ООО «Продюсерский центр Ералаш». Эта компания принесла в 2019 году 35,6 миллиона рублей.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.