Экс-премьер ДНР Бородай заговорил о «психах» после санкций СНБО Украины

Киев решил добавить огоньку в российский избирательный процесс. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел санкции против организаторов выборов в Госдуму «в Крыму и Донбассе». Под санкции попали 53 члена территориальных избирательных комиссий, 33 кандидата и семь должностных лиц — сотрудников ФСБ. Обещаны они также иностранным наблюдателям — «гражданам Франции, Венесуэлы, Сербии и других стран».

Экс-премьер ДНР Бородай заговорил о «психах» после санкций СНБО Украины

Фото: vk.com/dnr_2014.

Как заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, «все участники этого процесса (выборов в Госдуму. — М.П.), члены участковых комиссий, агитаторы, кандидаты, наблюдатели, которые являются официальными лицами на этих выборах, будут под санкциями нашей страны», «несмотря на то, что имеют какой-то дипломатический или другой иммунитет".  

Россия испугалась и тут же отменила выборы. Это шутка, конечно. Россиян украинскими санкциями не удивишь. Еще в 2018 году после выборов президента РФ Петр Порошенко, в то время занимавший пост президента Украины, ввел санкции в отношении председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой, избирательной комиссии Крыма и ряда российских партий, среди которых «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР.

Здесь есть один любопытный нюанс. В Крыму выборы проводятся, так как он включен в состав РФ и является одним из российских регионов. Киев, конечно, думает иначе и считает, что выборы в российские органы власти проводятся в украинском регионе, потому и вводит санкции. Здесь еще хоть какая-то логика просматривается. Но ДНР и ЛНР в состав России пока не вошли, и выборы там не проводятся. Выборы проходили в соседней Ростовской области, где были открыты участки, на которых могли проголосовать жители Донбасса, получившие российское гражданство. Таковых в настоящее время около 600 тысяч человек. Они также могли сделать это дистанционно через свой аккаунт на портале «Госуслуги». Получается какой-то абсурд: Украина препятствует российским гражданам участвовать в выборах в органы власти РФ в российском же регионе? Или Киев уже ставит под сомнение принадлежность России Ростовской области?

Решение СНБО Украины специально для «МК» прокомментировал бывший премьер-министр ДНР, глава «Союза добровольцев Донбасса», Александр Бородай.

— Введены ли санкции СНБО Украины в отношении вас лично? Вам уже что-то об этом известно?  

— Санкции будут мне, скорее всего, объявлены. В этом я практически уверен. Вероятно, я окажусь в каком-нибудь списке. Ну, это дело такое. Я и так нахожусь на Украине в разных списках.

— Как вы относитесь к этому?

— Мое отношение к этому такое: абсолютно наплевать.

— В чем конкретно выразятся эти санкции? Будет вам запрещен выезд за границу?  

— Понятия не имею. Я нахожусь в санкционных списках с 2014 года. Кто мне что запрещал? Выезд за украинскую границу будет запрещен? Я не гражданин Украины, и если когда-нибудь туда и доберусь, то не так, как этого хочет так называемое «украинское руководство», то бишь тамошние гауляйтеры.

— Как вы полагаете, чего рассчитывает добиться Киев этими санкциями?

— Я с психами дела не имею и иметь не хочу. И исследовать извивы их деятельности я тоже не собираюсь. Какая разница, что они там объявляют. Никак они повлиять ни на меня, ни на других не могут. Объявляют санкции — пусть объявляют.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *