Экс-глава Раменского района, обвиняемый в убийстве: «Люди, это не я»

В Подольском городском суде сегодня, 27 октября, проходят прения по уголовному делу в отношении бывшего главы Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова, обвиняемого в убийстве своей любовницы — зампреда районной Общественной палаты Евгении Исаенковой.

Экс-глава Раменского района, обвиняемый в убийстве: «Люди, это не я»

Напомним, тело молодой женщины нашли в начале мая 2019 года в салоне ее же автомобиля «Мерседес». Свою вину Кулаков не признал, а его адвокаты в ходе судебного процесса пытались доказать, что у Исаенковой были близкие отношения с другими мужчинами. Кроме того, амбициозной чиновнице незадолго до гибели поступали угрозы в секретных мессенджерах.

Что касается алиби Кулакова, то его с переменным успехом пытались обеспечить супруга и сын подсудимого, а также консьержка дома, где жил глава.

В последнем слове Кулаков был эмоционален. Он назвал выступление гособвинителей «чудовищным потоком лжи» и «оскорблением человеческого достоинства». «Люди, это не я, я не мог этого сделать… Я этого преступления не совершал», — заявил подсудимый.

Прокуроры попросили не относиться к Кулакову со снисхождением — экс-глава Раменского района не раскаялся, не извинился: «Избил, а потом задушил человека, с которым был в близких отношениях. Потом задушил и закрыл в машине. И изображал, что пытается найти Исаенкову. У Исаенковой осталась дочь, которая вынуждена жить без матери».

 

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *